Си Цзиньпин призвал к усилиям для создания новой обстановки в боевой подготовке во время инспекции Восточной зоны боевого командования НОАК /более подробно-2/

Фото Синьхуа

Нанкин, 6 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг призвал сосредоточиться на целях, приуроченных к 100-летию основания Народно-освободительной армии Китая /НОАК/, и приложить усилия для создания новой обстановки в строительстве зон боевого командования и в области боевой подготовки.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, выступил с таким призывом во время инспекции органов Восточной зоны боевого командования НОАК в провинции Цзянсу /Восточный Китай/.

Си Цзиньпин от имени ЦК КПК и Центрального военного совета передал искренний привет всему личному составу Восточной зоны боевого командования НОАК. Он встретился с представителями командования и вместе с ними сфотографировался.

Си Цзиньпин всецело одобрил весомый вклад, который Восточная зона боевого командования НОАК внесла с момента своего создания в защиту территориального суверенитета Китая, его морских прав и интересов, а также национального единства страны.

В условиях, когда мир вступает в новый период турбулентности и трансформации, Китай сталкивается с растущей нестабильностью и неопределенностью в сфере безопасности, отметил он.

Китайский лидер призвал сохранять бдительность в отношении потенциальных угроз и прилагать все возможные усилия для исполнения военных обязанностей, возложенных на зоны боевого командования.

Си Цзиньпин также призвал усилить планирование оперативных и боевых действий, совершенствовать систему командования совместными операциями и активизировать обучение в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, чтобы повысить способность войск сражаться и побеждать.

Он обратил внимание, что вопросы военного характера должны рассматриваться и решаться с политической точки зрения.

По его словам, вооруженные силы должны обладать мужеством и способностью сражаться, решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития.

Си Цзиньпин призвал всесторонне усилить партийное строительство и сделать партийный комитет зоны боевого командования НОАК более способным в руководстве по обеспечению боевой готовности, чтобы тем самым в полной мере выполнять задачи, возложенные на него партией и народом. 


                                    Си Цзиньпин призвал к усилиям для создания новой обстановки в боевой подготовке во время инспекции Восточной зоны боевого командования НОАК /более подробно-2/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *