Си Цзиньпин подчеркнул необходимость укрепления руководства КПК над армией /более подробно/

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость открытия новых горизонтов в сфере укрепления руководства со стороны Коммунистической партии Китая /КПК/ над вооруженными силами, чтобы предоставить сильные политические гарантии для достижения цели, намеченной к столетию со дня основания Народно-освободительной армии Китая /НОАК/.

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета /ЦВС/, сделал это заявление в рамках важной инструкции по случаю совещания по партийному строительству в армии.

Совещание прошло в Пекине с 20 по 21 июля.

В своей инструкции Си Цзиньпин потребовал тщательно изучить исторические достижения и важный опыт в сфере партийного строительства со времени 18-го Всекитайского съезда КПК, а также прилагать дальнейшие усилия для обеспечения всестороннего строгого внутрипартийного управления и всемерного соблюдения строгой дисциплины в вооруженных силах.

Китайский лидер также подчеркнул важность концентрации усилий на решении насущных вопросов, стоящих перед партийными организациями на всех уровнях, в том числе в таких аспектах, как сохранение абсолютного руководства партии вооруженными силами и обеспечение повышенной боеготовности.

В ходе совещания были изучены положения инструкции Си Цзиньпина.

Член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя ЦВС Хэ Вэйдун выступил на совещании.

Он подчеркнул важность всестороннего внедрения системы, при которой председатель ЦВС берет на себя полную ответственность, необходимость повышения боеготовности вооруженных сил, укрепления их организационной системы, улучшения поведения, обеспечения дисциплины и борьбы с коррупцией. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *