Си Цзиньпин подчеркнул необходимость всестороннего усиления управления военным делом /подробная версия-2/

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ — Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ Си Цзиньпин подчеркнул необходимость всестороннего усиления управления военным делом.

Си Цзиньпин сделал такое заявление, выступая во время 7-й коллективной учебы с участием членов Политбюро ЦК КПК, на которой он председательствовал.

В ходе учебы Си Цзиньпин призвал продвигать высококачественное развитие вооруженных сил за счет высокоуровневого управления.

7-я коллективная учеба состоялась в преддверии Дня создания Народно-освободительной армии Китая /НОАК/, который отмечается 1 августа.

Си Цзиньпин подчеркнул, что всестороннее усиление управления военным делом – это глубокое изменение в концепции и форме управления армией со стороны КПК, стратегическое требование ускорения темпов модернизации национальной обороны и вооруженных сил, важный аспект продвижения модернизации системы и потенциала государственного управления.

Си Цзиньпин призвал создать современную систему управления военным делом для того, чтобы предоставить надежную гарантию для осуществления приуроченных к столетию НОАК целей.

Необходимо понимать важность всестороннего усиления управления военным делом на фоне того, что строительство НОАК вступило в ключевой период для реализации целей, приуроченных к столетию со дня ее основания, отметил Си Цзиньпин.

Отметив, что всестороннее усиление управления военным делом касается всех аспектов оборонного и армейского строительства, Си Цзиньпин призвал к усилиям, направленным на усиление проектирования на высшем уровне и стратегического планирования в управлении военным делом, а также на улучшение общей координации.

Он также сказал, что следует приложить усилия для усиления управления военными расходами, надзора за ними и интенсивного продвижения инноваций в стратегическом управлении.

Предстоит также органически сочетать управление военным делом с реформами и обеспечением верховенства закона, указал Си Цзиньпин, призывая прилагать усилия к укреплению и расширению достижений в реформировании национальной обороны и вооруженных сил, а также к усилению осуществления соответствующих правовых норм и правил, а также надзора за их исполнением. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16234Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *