Ралли “Шелковый путь” 2023 года завершилось в Москве

15 июля, Москва. Команда “Пояс и путь” в составе гонщика Хоу Хуннина и штурмана Шэнь Синя из Китая, а также российского механика Сергея Кренева заняла пятое место в категории грузовиков на ралли “Шелковый путь” 2023 года. /Фото: Синьхуа/

Москва, 16 июля /Синьхуа/ — На Красной площади в центре Москвы в субботу состоялась церемония торжественного финиша международного ралли “Шелковый путь” 2023 года, организованная Департаментом спорта города Москвы в год 100-летия московского спорта.

Министр спорта России Олег Матыцин со сцены зачитал обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям церемонии торжественного финиша ралли “Шелковый путь”.

“Эти соревнования прочно вошли в календарь престижных международных автогонок. Они объединяют известные команды, именитых пилотов и начинающих профессионалов из разных стран, способствуют продвижению и популяризации автомобильного спорта, — отметил В. Путин. — Хочу поблагодарить организаторов “Шелкового пути”. И конечно, поздравить победителей и участников гонок. Вы достойно проявили себя в упорной, напряженной, честной борьбе. Молодцы!”

Затем О. Матыцин выступил от имени Министерства спорта РФ, подчеркнув роль ралли в укреплении связей между народами. “Сегодня здесь на Красной площади, у стен Московского Кремля, мы встречаем участников, которым удалось преодолеть более 5 тысяч километров пути, пройти долгий и изнурительный маршрут, пролегавший через 13 регионов нашей страны. В напряженной борьбе они доказали свою стойкость ко всем испытаниям и трудностям, с которыми сталкиваются гонщики ралли, — сказал министр спорта. — Отрадно, что “Шелковый путь” не только приносит неизменно яркие впечатления и положительные эмоции зрителям и болельщикам, но и способствует укреплению международного спортивного сотрудничества, популяризации автоспорта в Российской Федерации и за ее пределами”.

В абсолютном зачете победителем ралли “Шелковый путь” стал экипаж Андрея Рудского и Дмитрия Карпова из команды “НГ-Энерго” на машине российского производства, который также первенствовал в классификации Т1. Первое место в категории Т2 завоевали представители команды “Подмосковье” Антон Мельников и Антон Николаев на автомобиле Toyota LC200. В классе Т3 быстрее всех оказались Сергей Карякин и Антон Власюк из команды Snag Racing.

В зачете грузовиков исторической победы впервые за 13 лет участия добилась белорусская команда “МАЗ-СПОРТавто” в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Крагельского. В категории мотоциклов первым финишировал дебютант Илья Щеглов из команды Doc_32, среди квадроциклистов не было равных представителю Lion Racing Team Анатолию Кузнецову, а в драматичной развязке борьбы в G-Moto Challenge первое место занял Дмитрий Калинин.Команда “Пояс и путь” в составе гонщика Хоу Хуннина и штурмана Шэнь Синя из Китая, а также российского механика Сергея Кренева заняла пятое место в категории грузовиков.

Ралли “Шелковый путь” проводится с 2009 года. В этом году оно стартовало 6 июля в Казани. Дистанция 9-дневных автогонок составила 5228 километров, маршрут соревнования включал 9 этапов и охватил 13 регионов России. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *