Президент Зимбабве ввел в эксплуатацию профинансированный Китаем терминал аэропорта

14 июля, Хараре. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва /второй справа на переднем плане/ разрезает ленточку во время церемонии ввода в эксплуатацию нового расширенного терминала Международного аэропорта имени Роберта Габриэля Мугабе. /Фото: Синьхуа/

Хараре, 16 июля /Синьхуа/ — Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в пятницу здесь ввел в эксплуатацию новый расширенный терминал Международного аэропорта имени Роберта Габриэля Мугабе.

Проект по расширению аэропорта, начатый в 2018 году, был выполнен компанией China Jiangsu International при финансировании Экспортно-импортного банка Китая.

Проект, который, как ожидается, увеличит пропускную способность аэропорта до 6 млн человек в год с 2,5 млн, включает здание международного терминала и перроны, четыре новых моста, вторичную радиолокационную систему, VVIP-павильон, систему наземного освещения и связи и др.

На церемонии ввода в эксплуатацию также присутствовали высокопоставленные представители правительства, посол Китая в Зимбабве Чжоу Дин и другие иностранные дипломаты.

Выступая на мероприятии, Э. Мнангагва сказал, что модернизированный объект является великолепным и теперь соответствует международным стандартам.

По его словам, аэропорт принес положительный эффект для экономики страны, “включая передачу навыков и технологий, а также создание рабочих мест и расширение прав и возможностей”.

Чжоу Дин отметил, что двусторонние отношения продолжают приносить ощутимые результаты, а проект аэропорта “является еще одним свидетельством нашего плодотворного сотрудничества и еще одним памятником дружбы”. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24670Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *