Президент Алжира посетит Китай с визитом /более подробно/

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ — По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Алжира Абдельмаджид Теббун с 17 по 21 июля будет находиться в Китае с государственным визитом, сообщила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

“Это первый визит президента А. Теббуна в Китай во время его пребывания в должности”, – сказал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на очередной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, в ходе визита председатель Си Цзиньпин и президент А. Теббун проведут переговоры, совместно наметят план будущего развития китайско-алжирских отношений, а также проведут углубленный обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Китай и Алжир связывает глубокая традиционная дружба. Две страны всегда проявляют уважение по отношению к друг другу, равноправно относятся друг к другу и поддерживают друг друга, отметил Ван Вэньбинь, добавив, что Китай был первой неарабской страной, признавшей временное правительство Алжира, а Алжир в свою очередь внес выдающийся вклад в восстановление законного места Китая в ООН.

“В 2014 году Алжир стал первой арабской страной, установившей отношения всеобъемлющего стратегического партнерства с Китаем”, – сказал Ван Вэньбинь, добавив, что в последние годы под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина и президента А. Теббуна китайско-алжирские отношения получили всестороннее и глубокое развитие.

По словам Ван Вэньбиня, по мере непрерывного углубления политического взаимодоверия стороны осуществляют плодотворное практическое сотрудничество в рамках инициативы “Пояс и путь”, поддерживают тесные контакты и координацию в международных и региональных делах, твердо защищают равенство и справедливость на международной арене, а также общие интересы развивающихся стран.

“Китай готов совместно с алжирской стороной использовать этот визит как возможность, чтобы углублять взаимодоверие, расширять сотрудничество, укреплять дружбу, способствовать дальнейшему развитию китайско-алжирских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и вносить еще больший вклад в содействие безопасности и стабильности на Среднем Востоке и укрепление солидарности и сотрудничества между развивающимися странами”, – подчеркнул Ван Вэньбинь.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21560Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *