Премьер Госсовета КНР встретился со специальным посланником президента США по вопросам климата Джоном Керри

Фото Синьхуа

Пекин, 18 июля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян встретился со специальным посланником президента США по вопросам климата Джоном Керри в Пекине во вторник.

По словам Ли Цяна, Китай и США являются важными странами в мире, и укрепление двустороннего сотрудничества принесет пользу не только этим двум странам, но и всему миру.

Обе стороны должны реальными действиями претворять в жизнь консенсус, достигнутый главами двух государств во время встречи на индонезийском острове Бали, надлежащим образом регулировать разногласия и способствовать скорейшему возвращению двусторонних отношений в русло здорового и стабильного развития.

Ли Цян отметил, что задача по реагированию на изменения климата трудна, и необходимо претворять в жизнь многосторонность и отстаивать цели и принципы, закрепленные в Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижском соглашении.

Он призвал все стороны выполнять свои обязательства и придерживаться принципа “общей, но дифференцированной ответственности” в решении проблем изменения климата.

Развитые страны должны взять на себя ведущую роль в сокращении выбросов и как можно скорее выполнить свои финансовые обязательства, а развивающиеся страны должны вносить посильный вклад, сказал он.

Ли Цян призвал разделять научно-технические достижения и содействовать глобальным зеленым и низкоуглеродным преобразованиям. Развитым странам следует оказывать большую технологическую поддержку развивающимся странам, добавил он.

Ли Цян выразил надежду, что Китай и США будут продолжать поддерживать дух сотрудничества, уважать основные озабоченности друг друга, посредством полноценного взаимодействия искать общее, сохраняя при этом разногласия, изучать возможности более прагматичного институционализированного сотрудничества в целях продвижения многостороннего процесса управления климатом, а также полной и эффективной реализации Парижского соглашения.

США, как заявил Джон Керри, надеются на то, что американо-китайские отношения останутся стабильными. Американская сторона готова совместно с Китаем укреплять сотрудничество, чтобы совместно реагировать на изменения климата и другие актуальные глобальные вызовы и способствовать успешному проведению 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *