Премьер Госсовета КНР провел встречу с делегацией японских предпринимателей

5 июля, Пекин. Премьер Госсовета КНР Ли Цян встречается с делегацией японских предпринимателей во главе с председателем Японской ассоциации содействия развитию международной торговли Йохэем Коно. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 5 июля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в среду в Пекине провел встречу с делегацией японских предпринимателей во главе с председателем Японской ассоциации содействия развитию международной торговли Йохэем Коно.

Как отметил Ли Цян, в прошлом году Китай и Япония отметили 50-летие с момента нормализации дипломатических отношений между двумя странами, а в этом году отмечается 45-летие заключения Китайско-японского договора о мире и дружбе. Китайско-японские отношения, указал премьер Госсовета, находятся в важной узловой точке, в которой необходимо принять эстафету от предшественников и устремиться в будущее.

По словам Ли Цяна, стороны должны всегда строго соблюдать все принципы, закрепленные в четырех китайско-японских политических документах, защищать основы развития двусторонних отношений, объективно и рационально воспринимать развитие друг друга, претворять в жизнь политический консенсус, согласно которому стороны рассматривают друг друга как партнеров по сотрудничеству, а не как угрозу.

Как указал премьер Госсовета, китайско-японское практическое сотрудничество обладает прочным фундаментом, отличается большой взаимодополняемостью и огромным потенциалом. Обе страны, продолжил Ли Цян, обладают широким кругом общих интересов.

“Китай всесторонне стимулирует высококачественное развитие, решительно продвигает внешнюю открытость высокого уровня, активно создает ориентированную на рынок и основанную на верховенстве закона интернационализированную деловую среду”, — отметил Ли Цян, добавив, что КНР будет как и прежде поддерживать японские компании в расширении инвестиций в китайскую экономику и в их сотрудничестве с Китаем.

В свою очередь, Йохэй Коно заявил, что Японская ассоциация содействия развитию международной торговли стремится к продвижению японо-китайских торгово-экономических обменов и к укреплению японо-китайской дружбы, а также поддерживает развитие Китая. Япония рассчитывает вместе с китайской стороной отстаивать дух взаимоуважения и взаимодоверия и продвигать непрерывное развитие дружественного сотрудничества между двумя странами, отметил Йохэй Коно. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21567Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *