Премьер Госсовета КНР Ли Цян встретился с президентом Азиатского банка развития

11 июля, Пекин. Премьер Госсовета КНР Ли Цян встречается с президентом АБР Масацугу Асакавой. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян во вторник в Пекине провел встречу с президентом Азиатского банка развития /АБР/ Масацугу Асакавой.

Ли Цян указал, что АБР является важным многосторонним институтом развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, играющим активную роль в содействии сокращению бедности и развитию региона, в реагировании на региональные и глобальные вызовы.

По словам премьера Госсовета, Китай готов вместе со всеми сторонами, включая АБР, углублять практическое сотрудничество, вносить еще больший вклад в устойчивое восстановление, процветание и стабильность Азиатско-Тихоокеанского региона, придавать еще больше энергии мировому экономическому развитию.

В настоящее время Китай всесторонне продвигает модернизацию в китайском стиле и стремится к высококачественному развитию, в будущем у него есть широкое пространство для сотрудничества с АБР, подчеркнул Ли Цян. Он выразил надежду, что АБР продолжит поддерживать китайскую политику реформ и открытости и участвовать в ней, уделяя особое внимание таким ключевым направлениям, как защита окружающей среды, зеленое и низкоуглеродное развитие.

Как отметил премьер Госсовета, Китай активно поддерживает деятельность АБР по реагированию на изменение климата и надеется, что АБР продолжит привлекать климатическое финансирование, чтобы помочь развивающимся членам повысить климатическую адаптивность и финансовый потенциал, способствовать переходу к зеленому и низкоуглеродному развитию.

“Мы надеемся, что многосторонние институты развития, включая АБР, будут активно призывать развитые страны в числе первых выполнить обязательства по сокращению выбросов и исполнить обещания по предоставлению финансовой и технической поддержки, создав необходимые условия для развивающихся стран, чтобы те могли справиться с изменением климата и достичь устойчивого развития”, — указал Ли Цян.

Масацугу Асакава, со своей стороны, отметил, что АБР установил прочные и тесные отношения сотрудничества и партнерства с Китаем и что КНР вносит основной вклад в экономический рост Азиатско-Тихоокеанского региона.

Он заявил, что АБР поддерживает высококачественное развитие Китая и готов укреплять сотрудничество с ним в таких областях, как создание знаний, зеленое развитие и реагирование на изменение климата.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11569Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *