Председатель ПК ВСНП Чжао Лэцзи встретился с делегацией российской партии СРЗП

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чжао Лэцзи в понедельник в Пекине провел встречу с делегацией руководящих кадров партии “Справедливая Россия — Патриоты — За правду” /СРЗП/.

Делегацию возглавил председатель партии Сергей Миронов.

Чжао Лэцзи отметил, что под стратегическим руководством и благодаря личному содействию глав двух государств, политическое взаимодоверие между Китаем и Россией постоянно углубляется, практическое сотрудничество неуклонно продвигается вперед, международная координация тесна и эффективна, что задает образец отношений нового типа между крупными державами.

По его словам, Коммунистическая партия Китая /КПК/ готова вместе с партией СРЗП в полной мере реализовывать консенсус, достигнутый главами двух государств, непрерывно обогащать содержание межпартийного общения и вносить новый вклад в развитие китайско-российских отношений в новую эпоху.

Напомнив, что ВСНП и Федеральное собрание РФ всегда поддерживали хорошие контакты, Чжао Лэцзи заверил, что китайская сторона готова и дальше углублять обмены и взаимное обучение, с тем чтобы предоставлять более совершенные правовые гарантии для развития всестороннего сотрудничества между двумя странами.

С. Миронов, со своей стороны, отметил, что СРЗП придает большое значение отношениям дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, а также между двумя партиями, готова укреплять обмены и взаимное обучение с КПК, содействовать углубленному развитию российско-китайского межпарламентского сотрудничества.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *