ОСА дал принципиальное согласие на участие 500 спортсменов из России и Беларуси в Азиатских играх в Ханчжоу

3 апреля 2020 года, Ханчжоу, Китай. Представленные оргкомитетом 19-х Азиатских игр 2022 года в городе Ханчжоу /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/ талисманы Игр /слева направо/ Чэньчэнь, Цунцун и Ляньлянь. /Фото: Синьхуа/

Бангкок, 9 июля /Синьхуа/ — Олимпийский совет Азии /ОСА/ дал принципиальное согласие на участие спортсменов из России и Беларуси в 19-х Азиатских играх в Ханчжоу /Китай/, однако окончательное решение по этому вопросу остается за Международным олимпийским комитетом /МОК/.

В субботу на проходившей в Бангкоке 42-й Генеральной Ассамблее ОСА делегаты от 45 национальных и региональных олимпийских комитетов были поставлены в известность о том, что в Азиатских играх смогут принять участие не более 500 спортсменов из России и Беларуси в 12 индивидуальных спортивных дисциплинах и только в том случае, если МОК даст им разрешение участвовать в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже под нейтральным флагом.

Как отметил генеральный директор ОСА Хусейн аль-Мусаллам, окончательное решение будет принято при всестороннем взаимодействии МОК, ОСА, оргкомитета Азиатских игр в Ханчжоу, международных и азиатских спортивных федераций.

“Если все разрешения будут получены, спортсмены из России и Беларуси будут участвовать в Азиатских играх в Ханчжоу, но вне медального зачета. Они будут соревноваться как независимые спортсмены и под нейтральным флагом”, — разъяснил Х. аль-Мусаллам на Генассамблее ОСА.

“Участие российских и белорусских спортсменов в Азиатских играх также даст им возможность пройти отбор на Олимпийские игры 2024 года в Париже”, — добавил гендиректор ОСА, подчеркнув, что решение о допуске носит пока лишь предварительный характер.

Азиатские игры в Ханчжоу пройдут с 23 сентября по 8 октября.


                                    ОСА дал принципиальное согласие на участие 500 спортсменов из России и Беларуси в Азиатских играх в Ханчжоу

8 июля, Бангкок. Делегаты 42-й Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии в столице Таиланда Бангкоке. /Фото: Синьхуа/

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *