Очерк: Помощь из Китая для общего будущего — как развивается проект “Повышение качества обучения иностранным языкам и информатике в 5-9 классах” в Узбекистане

Ташкент, 30 июля /Синьхуа/ — В одном из школьных классов в Ташкенте расставлены новые компьютеры, здесь также установлены электронная доска, проектор и кондиционер с надписью “Помощь из Китая для общего будущего”. Это свидетельствует об успешном ходе реализации проекта “Повышение качества обучения иностранным языкам и информатике в 5-9 классах”.

На днях корр. Синьхуа посетил школу номер 300 Сергелийского района Ташкента, где китайские техники завершили первую демонстрационную установку учебного оборудования.

“Китайское правительство предоставило нам современную технику, включая электронные доски, LCD-проекторы, кондиционеры и все необходимое оборудование. Мы очень счастливы, и от имени учителей информационных технологий я бы хотела выразить свою благодарность”, — отметила учительница информатики Назокат Кулматова.

Директор школы Нигора Саидходжаева сказала, что президент Узбекистана неоднократно заявлял, что Узбекистан придает большое значение сфере образования. В настоящее время образование в стране постоянно развивается. “Благодаря нашему президенту и друзьям из Китая, нашей школе предоставили современное компьютерное оборудование”, — подчеркнула она.

В рамках данного проекта в Ташкент поездами привезли технику из Китая, в том числе компьютеры, лазерные принтеры, маршрутизаторы, проекторы, электронные доски, кондиционеры, стабилизаторы напряжения и сетевые кабели, которые предоставят 1303 школам на территории Узбекистана.

Министерство коммерции Китая и Министерство дошкольного и школьного образования Узбекистана работали сообща в ходе реализации проекта, чтобы успешно доставить технику во все школы. Недавно из Китая в Узбекистан была направлена команда техобслуживания.

Как сказала Н. Кулматова, “через некоторое время наступит новый учебный год, и наши ученики будут очень рады увидеть новое оборудование. Я думаю, что ученики также будут более заинтересованы в этом предмете”.

Главный специалист отдела международных отношений и привлечения инвестиций Министерства дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан Алхам Шаймарданов заявил корр. Синьхуа, что в рамках сотрудничества правительства Узбекистана с правительством Китая реализуется проект “Повышение качества обучения иностранным языкам и информатике в 5-9 классах”. Один из важных аспектов этого проекта заключается в технической поддержке со стороны КНР.

“Эта помощь состояла в поставке компьютеров в 1303 общеобразовательные школы нашей республики. Важно отметить, что школы поэтапно получают компьютерные комплекты, что позволяет эффективно осуществлять внедрение новых технологий в образовательный процесс”, — рассказал собеседник агентства.

“Хотелось бы выразить нашу глубокую благодарность нашему партнеру, компании Jiangsu Sainty Corporation из Китая, за их продуктивное сотрудничество в развитии образования в Республике Узбекистан. Благодаря их содействию, мы смогли обеспечить школы современными компьютерными системами, что позволит улучшить качество обучения иностранным языкам и информатике. Этот проект является важным шагом в развитии образования в Узбекистане и демонстрирует наше стремление улучшить качество преподавания и внедрить современные методы обучения. Мы гордимся нашим сотрудничеством с китайским правительством и уверены, что это только начало нашего взаимовыгодного партнерства”, — отметил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *