Министр обороны КНР Ли Шанфу встретился с бывшим госсекретарем США Г. Киссинджером

Пекин, 18 июля /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр обороны Ли Шанфу во вторник в Пекине провел встречу с бывшим государственным секретарем США Генри Киссинджером.

Как отметил Ли Шанфу, в мире потрясений и перемен люди всех стран надеются, что Китай и США смогут взять на себя ответственность крупных держав и совместно защитить процветание и стабильность во всем мире.

Ли Шанфу напомнил, что председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул три принципа — взаимное уважение, мирное сосуществование и взаимовыгодное сотрудничество, указав правильный путь для отношений Китая и Соединенных Штатов в новую эпоху.

Китайский министр выразил надежду, что США будут совместными с Китаем усилиями претворять в жизнь консенсус, достигнутый главами двух государств, и способствовать здоровому и стабильному развитию отношений между двумя странами и их вооруженными силами.

Г. Киссинджер, со своей стороны, отметил, что в современном мире вызовы и возможности существуют бок о бок и что США и Китай должны устранять недопонимание, мирно сосуществовать друг с другом и избегать конфронтации.

Он выразил надежду, что обе стороны проявят мудрость и приложат все усилия для достижения положительных результатов в развитии двусторонних отношений, для защиты мира и стабильности во всем мире.

В тот же день Ли Шанфу встретился с начальником штаба военно-воздушных сил Бангладеш Шейхом Абдулом Ханнаном.

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *