Крупный китайский производитель препаратов традиционной китайской медицины намерен импортировать лекарственные травы из России и Индонезии

Гуанчжоу, 18 июля /Синьхуа/ — Компания Guangzhou Pharmaceutical Holdings Limited /GPHL/, один из ведущих китайских производителей препаратов традиционной китайской медицины /ТКМ/, во вторник объявила о своих планах импортировать почти 30 тыс. тонн лекарственного сырья из России и Индонезии в ближайшие пять лет.

В тот же день дочерняя компания GPHL подписала соглашения о закупке почти 20 тыс. тонн лекарственных трав в России для изготовления препаратов ТКМ, включая лакрицу, астрагал и лимонник китайский, и около 10 тыс. тонн лекарственного сырья в Индонезии, включая франжипани. Общая стоимость сделок оценивается приблизительно в 1,3 млрд юаней /182 млн долларов США/.

В компании отметили, что эти сделки стабилизируют цены на сырье для препаратов ТКМ и будут способствовать устойчивому развитию отрасли.

По словам заместителя генерального директора GPHL У Чанхая, в России с ее холодным климатом и богатым биоразнообразием произрастает множество трав, распространенных в холодных регионах. Он добавил, что Индонезия является одной из основных стран-производителей франжипани — ключевого ингредиента травяных чайных напитков компании.

Импорт сырья служит важным источником развития индустрии ТКМ в Китае. Меры по регулированию импортируемого лекарственного сырья, пересмотренные властями Китая в 2020 году, поощряют такой импорт. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *