КПЭК содействует высококачественному развитию Пакистана: МИД

3 июля, Лахор, Пакистан. Проект высоковольтной линии электропередачи Матиари-Лахор в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора. /Фото: Синьхуа/

Исламабад, 7 июля /Синьхуа/ — Китайско-пакистанский экономический коридор /КПЭК/ способствует высококачественному развитию Пакистана, и страна достигла значительных экономических успехов с момента его создания в 2013 году. Об этом в четверг заявили в Министерстве иностранных дел Пакистана.

“Пакистан и Китай празднуют 10-ю годовщину КПЭК, важного столпа всепогодного стратегического партнерства с Китаем”, — заявила официальный представитель МИД Пакистана Мумтаз Захра Балоч на своем еженедельном брифинге.

Она сказала, что Китай и Пакистан сохраняют приверженность дальнейшему расширению и развитию КПЭК для содействия взаимосвязанности, развитию и общему процветанию.

М. З. Балоч отметила, что на первом этапе КПЭК Китай инвестировал миллиарды долларов в Пакистан, в основном в энергетику и транспортную инфраструктуру, добавив, что в национальную энергосистему были добавлены тысячи МВт электроэнергии, а в стране было создано около 200 тысяч рабочих мест.

Пресс-секретарь также повторила, что являясь ключевым узлом межрегиональной связи, КПЭК представляет собой инклюзивную и открытую платформу для заинтересованных третьих сторон для инвестирования в такие приоритетные области, как промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии и нефтегазовый сектор. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *