Китайский дипломат: Основа китайско-американских отношений — люди

Вашингтон, 29 июля /Синьхуа/ — Основа китайско-американских отношений — люди. Об этом в четверг заявила посланник посольства КНР в США Сюй Сюэюань на культурном мероприятии “Вечер в посольстве Китая”.

Мероприятие было организовано в сотрудничестве с местной организацией “Things to Do DC.”. Более 200 представителей местных общин собрались, чтобы познакомиться с традиционной китайской культурой, посмотреть культурные представления и попробовать китайские деликатесы.

Выступая на мероприятии, Сюй Сюэюань отметила, что китайцы стремятся к гармоничным общественным отношениям. Она процитировала Конфуция, который сказал: “Благородный муж стремится к гармонии, но не к единообразию”. Этот образ мышления объясняет, почему китайский народ в повседневной жизни выступает за поиск общего при сохранении различий.

По ее словам, китайцы стремятся к гармоничным отношениям между человеком и природой, то есть “благополучие человека превыше всего”, и “все живые существа равны”. Эти идеи воплощены в усилиях Китая по защите окружающей среды и обеспечению устойчивого развития.

Китайцы дорожат гармоничными международными отношениями. Китайская культура всегда ценила мир и гармонию между нациями и государствами. Это находит отражение во внешнеполитической линии Китая, который выступает за то, чтобы страны, большие и малые, являлись равноправными членами международного сообщества и партнерами в построении человеческого сообщества единой судьбы, отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что основа китайско-американских отношений — люди, а культурные обмены являются важным мостом взаимопонимания, уважения и общности.

“Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие побудит вас больше узнать о Китае и его продолжающихся усилиях по модернизации, — сказала Сюй Сюэюань. — Мы также призываем вас приехать в Китай в будущем. Вы найдете открытую, процветающую страну, полную надежд”.

На мероприятии молодые дипломаты представили гостям китайскую чайную культуру. Музыканты из Вашингтонского традиционного китайского оркестра представили традиционные китайские инструменты, включая гучжэн, пипу, бамбуковую флейту, дульцимер и эрху, а также исполнили народные мелодии. Студенты Американской академии ушу выступили с представлением, вызвав аплодисменты зрителей.

Гости также попробовали написать свои китайские имена и добрые пожелания, примерили традиционные костюмы и попробовали блюда китайской кухни. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15408Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *