Китай запретит импорт продуктов питания из японской префектуры Фукусима

Пекин, 7 июля /Синьхуа/ — Китай запретит импорт продуктов питания из Фукусимы и девяти других префектур Японии, чтобы предотвратить ввоз зараженных радиацией продуктов питания и защитить китайских потребителей, сообщило в пятницу Главное таможенное управление /ГТУ/ КНР.

Опубликованный на днях Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ доклад относительно вопроса о сбросе радиоактивно загрязненной воды с АЭС “Фукусима-1” в океан не в полной мере отражает мнения и комментарии всех экспертов, участвовавших в работе по проверке и оценке соответствующего плана Японии, заявил официальный представитель Управления по делам безопасности импортных и экспортных продуктов питания ГТУ КНР.

По его словам, до сих пор остается много вопросов относительно законности плана Японии по сбросу в океан загрязненной радиоактивными веществами воды, надежности очистных сооружений, а также целостности планов мониторинга.

По словам этого чиновника, будет усилен надзор за пищевыми продуктами, особенно продукцией аквакультуры, из других регионов Японии. ГТУ усилит меры по выявлению и мониторингу радиоактивных веществ, строго предотвращая импорт продуктов, представляющих риск заражения, добавил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *