Китай всегда будет членом Глобального Юга — Ван И

25 июля, Йоханнесбург. Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И фотографируются с другими участниками 13-й встречи высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности. /Фото: Синьхуа/

Йоханнесбург, 26 июля /Синьхуа/ — Китай является членом Глобального Юга и всегда будет частью большой семьи развивающихся стран. Об этом заявил здесь во вторник глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И на 13-й встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности.

Назвав независимость определяющей политической чертой стран Глобального Юга, развитие и возрождение — их исторической миссией, а честность и правосудие — их общим предложением, Ван И сказал, что будучи членами семьи Глобального Юга и ответственными членами глобальной деревни, все стороны должны работать сообща и взять на себя ответственность за мир во всем мире и всеобщее развитие.

На встрече Ван И выдвинул предложение из четырех пунктов об укреплении сотрудничества между странами Глобального Юга.

Во-первых, следует приложить усилия для устранения конфликтов и совместного построения мира, отметил Ван И, призвав к поддержанию концепции всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве и устойчивой безопасности, и содействию созданию сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры безопасности.

Во-вторых, следует приложить усилия для восстановления жизненной силы и совместного содействия развитию, сказал Ван И, призвав к тому, чтобы твердо поставить развитие в центр международной повестки дня, еще больше укреплять международный консенсус по содействию развитию и защите законных прав развивающихся стран на развитие.

Глобальное партнерство в области развития должно быть активизировано и следует поощрять новые драйверы глобального развития, заявил Ван И, добавив, что развитые страны должны добросовестно выполнять свои обязательства по оказанию помощи, чтобы передать больше благ развития народам всех стран.

В-третьих, страны должны быть открыты и инклюзивны для общего прогресса, сказал китайский чиновник, подчеркнув необходимость отстаивать общие ценности человечества, уважать разнообразие цивилизаций, выступать против идеологической конфронтации и поддерживать страны в поиске путей развития, соответствующих их собственным национальным условиям.

В-четвертых, следует приложить усилия для укрепления солидарности и сотрудничества, сказал Ван И, добавив, что надо придерживаться принципов широких консультаций, совместного вклада и общих выгод, следует противостоять гегемонизму и политике силы, а также поддерживать активную роль ООН в международных делах.

По его словам, в ходе нового раунда реформы глобальной системы управления голос и представительство стран Глобального Юга должны быть расширены для защиты их общих интересов.

Китай готов сотрудничать с другими формирующимися рынками и развивающимися странами для содействия реализации Инициативы по глобальному развитию, Инициативы в области глобальной безопасности и Инициативы глобальной цивилизации, а также совместно строить сообщество единой судьбы человечества, подчеркнул китайский дипломат. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *