Китай придает новый импульс сотрудничеству Юг-Юг

Пекин, 26 июля /Синьхуа/ — Роль Китая в развитии сотрудничества Юг-Юг была высоко оценена участниками Пекинского форума стран с формирующимся рынком и развивающихся стран /EMDC/ по вопросам развития и сотрудничества.

В форуме, состоявшемся во вторник в Пекине под девизом “Содействие солидарности и сотрудничеству, создание импульса для роста”, приняли участие более 300 представителей правительств, отраслевых ассоциаций, аналитических центров, средств массовой информации и предприятий по всему миру.

“Сотрудничество между Китаем, Латинской Америкой и Африканским континентом привело к заметным позитивным сдвигам в геополитическом ландшафте для развивающихся рынков и стран с формирующимся рынком”, – сказал Пол Зилунгиселе Тембе, старший научный сотрудник китайского отделения факультета лингвистики и современных языков Университета Южной Африки, выступая на форуме.

“Подъем Китая стал положительным примером, которому в настоящее время подражает большинство стран с формирующимся рынком”, – добавил он.

По его словам, формирующиеся рынки и развивающиеся экономики в прошлом занимали периферийное место в глобальной экономике, а подъем Китая, который является второй по величине экономикой мира, предоставил большинству развивающихся стран возможность присутствовать на международной арене и оказывать влияние на нее.

“Китай сегодня играет важную роль в экономическом сотрудничестве со всеми странами мира, а также в оказании им помощи в развитии инфраструктуры”, – заявил в интервью Информационному агентству Синьхуа исполнительный директор Федерации торгово-промышленных палат Индии, основатель Центра исследований и услуг в области экономики и культуры стран БРИКС Атул Далакоти.

Он добавил, что для глобального экономического развития есть два мощных двигателя роста, это Китай и Индия. Эти формирующиеся рынки и развивающиеся страны сотворили экономическое чудо и теперь помогают развитым странам поддерживать их экономический рост.

Глава Китайского народного общества дружбы с заграницей Линь Сунтянь заявил, что Китай работает над продвижением сотрудничества Юг-Юг и диалога Север-Юг, а также отстаиванием общих интересов развивающихся стран и поддерживанием экономической глобализации, с тем чтобы реализовать взаимовыгодное сотрудничество.

Линь Сунтянь отметил, что Китайское народное общество дружбы с заграницей, используя данный форум как возможность, будет создавать больше платформ для неправительственных и местных обменов, а также для сотрудничества между Китаем и другими государствами с формирующимся рынком и развивающимися странами.

Данный форум, совместно организованный Информационным агентством Синьхуа, правительством Пекина и Китайским народным обществом дружбы с заграницей, направлен на создание платформы высокого уровня для расширения и укрепления делового сотрудничества между государствами с формирующимся рынком и развивающимися странами.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *