Китай и Великобритания должны объединить усилия для противодействия глобальным вызовам — Ван И

Джакарта, 15 июля /Синьхуа/ — Китай и Великобритания, будучи великими державами, должны проявить ответственность и приложить совместные усилия для противодействия глобальным вызовам, заявил в пятницу глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И.

Будучи постоянными членами Совбеза ООН, Китай и Великобритания несут общую ответственность за поддержание мира и стабильности во всем мире, заявил китайский дипломат на встрече с главой МИД Великобритании Джеймсом Клеверли.

Взаимное уважение основных интересов и невмешательство во внутренние дела друг друга являются неотъемлемыми принципами китайско-британского дружественного сотрудничества, отметил Ван И.

По его словам, Китай привержен развитию стабильных и взаимовыгодных отношений с Великобританией и готов поддерживать стратегическую коммуникацию с британской стороной, укреплять взаимное доверие и содействовать достижению положительных результатов в двустороннем сотрудничестве.

Дж. Клеверли еще раз поздравил Китай с успешным посредничеством в достижении примирения между Саудовской Аравией и Ираном и высоко оценил ключевую роль Китая в важных вопросах международного мира и безопасности.

По его словам, он рассчитывает на поддержание контактов на высоком уровне и стратегическую коммуникацию с Китаем для внесения позитивных элементов в двусторонние отношения. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *