Китай готов способствовать здоровому и стабильному развитию отношений с КНДР — заместитель председателя ПК ВСНП

Пхеньян, 28 июля /Синьхуа/ — По приглашению Корейской Народно-Демократической Республики /КНДР/ партийно-правительственная делегация во главе с членом Политбюро ЦК КПК, заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Хунчжуном с 26 июля находилась с визитом в КНДР.

В ходе визита с Ли Хунчжуном встретился генеральный секретарь Трудовой партии Кореи /ТПК/, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын.

Ли Хунчжун передал Ким Чен Ыну письмо за подписью генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. В своем послании Си Цзиньпин отметил, что 70 лет назад китайские народные добровольцы вместе с народом и армией КНДР одержали великую победу в противостоянии агрессии США и оказании помощи Корее, сформировав кровные узы великой дружбы. Независимо от изменений в международной обстановке, КПК и правительство КНР неизменно проводят политику сохранения, укрепления и развития отношений между Китаем и КНДР, подчеркнул Си Цзиньпин в своем письме.

Как отметил Ли Хунчжун, за последние годы между Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном состоялось пять встреч, которые положили начало новой эре в отношениях Китая и КНДР. Он заявил, что Китай готов вместе с КНДР претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые высшими руководителями двух партий и государств, укреплять связи и обмены, продвигать практическое сотрудничество, способствовать здоровому и стабильному развитию отношений КНР и КНДР, а также вносить позитивный вклад в поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе.

Ким Чен Ын, со своей стороны, выразил искреннюю благодарность Си Цзиньпину за его письмо, отметив, что партия и народ КНДР всегда будут помнить о бессмертном подвиге павших героев из числа китайских народных добровольцев. Он добавил, что КНДР готова укреплять традиционную дружбу с Китаем, расширять обмены и сотрудничество, выводить отношения между КНДР и КНР на более высокий уровень, совместно защищать мир и стабильность в регионе и общие интересы обеих сторон.

В ходе визита Ли Хунчжун также встретился с Чхве Рен Хэ и другими руководителями КНДР, принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине заключения перемирия в Корейской войне, посетил Монумент дружбы Китая и КНДР и побывал на кладбище китайских добровольцев в уезде Хвечхан. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15406Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *