Госсовет КНР подчеркнул необходимость приложить усилия по борьбе с наводнениями и засухой /более подробно/

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — На прошедшем в пятницу заседании Постоянного комитета Госсовета КНР под председательством премьера Госсовета Ли Цяна была подчеркнута необходимость приложить усилия по борьбе с наводнениями и засухой.

На заседании указали на важность ставить людей и их жизни на первое место, повышать степень готовности к выполнению работ по предотвращению наводнений и ликвидации последствий засухи, а также принимать эффективные меры для устранения скрытых угроз в ключевых и уязвимых районах.

Участники заседания отметили, что усилия следует направить на распределение водных ресурсов, чтобы предотвратить засуху и обеспечить водную безопасность в городских и сельских районах, особенно при производстве зерна.

На заседании также были рассмотрены и приняты руководящие принципы по содействию преобразованию деревень в сверхкрупных городах и мегаполисах и проект положения об управлении социальным страхованием.

Неуклонное продвижение преобразования деревень в указанных населенных пунктах является важным шагом к улучшению условий жизни людей, расширению внутреннего спроса и содействию высококачественному городскому развитию, подчеркнули на заседании.

Участники заседания призвали направить усилия на научную разработку планов по преобразованию и интеграции преобразованных деревень в черте города с программой строительства жилья, субсидируемого государством.

На заседании была подчеркнута необходимость усиления мер политической поддержки работ по преобразованию. Прозвучал призыв к инновациям моделей преобразования, стимулированию вовлечения частного капитала и развитию новых бизнес-моделей для обеспечения устойчивого функционирования.

Законодательство об управлении социальным страхованием способствует стандартизации услуг, оптимизации управления услугами и более эффективной защите прав и интересов населения в области социального обеспечения, указали на заседании.

Следует усилить надзор и институциональное развитие фондов социального страхования, а любое нарушение законов и правил в этой сфере должно преследоваться в соответствии с законом, чтобы обеспечить безопасную деятельность фондов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *