Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам встретился с министром иностранных дел Лаоса

Фото Синьхуа

Пекин, 10 июля /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И в понедельник в Пекине провел встречу с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Лаоса Салымсаем Коммаситом.

Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, поблагодарил С. Коммасита за активную поддержку и участие в первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития.

По его словам, Китай готов работать с Лаосом, чтобы содействовать новым результатам в углублении политического взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества.

Напомнив, что в этом году отмечается 20-летие с момента присоединения Китая к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии, Ван И заявил, что обе стороны должны использовать эту возможность для совместного выведения всеобъемлющего стратегического партнерства Китая и АСЕАН на новый уровень.

Ван И также призвал ускорить переговоры по модернизации зоны свободной торговли между Китаем и АСЕАН, которая, по его словам, сможет придать новый импульс процессу построения мирного, безопасного, процветающего, прекрасного и дружного общего дома Китая и АСЕАН.

С. Коммасит, со своей стороны, сообщил, что Лаос высоко оценивает и твердо поддерживает китайскую Инициативу по глобальному развитию, а также привержен выстраиванию прочных, долговременных и стабильных лаосско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства.

Китай является важным стратегическим партнером АСЕАН, и лаосская сторона будет играть активную роль в развитии сотрудничества АСЕАН с КНР, подчеркнул С. Коммасит. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21567Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *