Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам встретился с министром иностранных дел Габона

10 июля, Пекин, встреча Ван И с министром иностранных дел Габона Эрманом Иммонго. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 10 июля /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И в понедельник в Пекине провел встречу с министром иностранных дел Габона Эрманом Иммонго.

Ван И, также являющийся членом Политбюро ЦК КПК, приветствовал Э. Иммонго, который прибыл в Китай для участия в первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития.

По словам Ван И, Китай будет осуществлять возрождение китайской нации посредством модернизации в китайском стиле, предоставляя новые возможности для развивающихся стран, в особенности для африканских, и служить ориентиром для других государств в выборе путей развития, соответствующих их национальным реалиям.

Взаимное политическое доверие на высоком уровне между Китаем и Габоном является самым большим преимуществом в их двусторонних отношениях, отметил Ван И. Он заявил, что Китай готов вместе с габонской стороной и впредь поддерживать друг друга в отстаивании ключевых интересов, способствовать развитию двустороннего сотрудничества в более широком спектре областей и на более высоком уровне, совместно защищать базовые нормы международных отношений.

Ван И подчеркнул, что Китай высоко ценит активное участие Габона в Форуме по китайско-африканскому сотрудничеству. Китайская сторона продолжит следовать принципам честности, делового подхода, дружелюбия и искренности, а также правильного взгляда на справедливость и выгоду, указал он.

Китай готов работать с Габоном и другими африканскими странами, чтобы развивать дух китайско-африканского дружественного сотрудничества и вписать новую главу в историю сотрудничества между КНР и Африкой, добавил Ван И.

Э. Иммонго, со своей стороны, отметил, что первая конференция высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития демонстрирует твердую волю и решительные меры Китая по ускорению реализации Инициативы по глобальному развитию. 

По его словам, Габон высоко оценивает вклад Китая в обеспечение глобального мира и развития, а также ряд выдвинутых им инициатив по сотрудничеству между Африкой и КНР. Габонская сторона готова работать вместе с Китаем над построением африкано-китайского сообщества единой судьбы, подчеркнул министр.

Габон продолжит твердо придерживаться принципа одного Китая, заявил Э. Иммонго, добавив, что его страна благодарит КНР за поддержку в достижении диверсифицированного развития и ускорении трансформации. Габон рассчитывает на углубление сотрудничества с Китаем в различных сферах и приглашает еще больше китайских предприятий инвестировать и вести бизнес в стране, отметил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *