Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встретился с советником президента Никарагуа

11 июля, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встречается с советником президента Никарагуа Лауреано Ортегой Мурильо. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник в Пекине провел встречу с советником президента Никарагуа Лауреано Ортегой Мурильо.

Ван И приветствовал визит Лауреано Ортеги Мурильо в Китай для участия в первой конференции высокого уровня Форума глобальных действий во имя совместного развития. По его словам, в процессе продвижения Инициативы по глобальному развитию Китай может стать самым близким партнером Никарагуа, сыграть важную роль в развитии страны и повышении благосостояния ее народа.

С момента возобновления дипломатических отношений между Китаем и Никарагуа в различных областях двустороннего сотрудничества были достигнуты плодотворные результаты, констатировал Ван И.

Он указал, что китайская сторона неизменно рассматривает свои отношения с Никарагуа в стратегической и долгосрочной перспективе, считает Никарагуа надежным партнером, будет твердо поддерживать страну в защите своей независимости и национального достоинства, а также в самостоятельном выборе пути развития, соответствующего ее национальным условиям.

Китай намерен повышать стратегический уровень двусторонних отношений с Никарагуа, содействовать реализации соглашения о свободной торговле, укреплять координацию на многосторонних площадках и вместе решительно выступать против любой формы гегемонизма и политики силы, подчеркнул Ван И.

Лауреано Ортега Мурильо, со своей стороны, заявил, что Никарагуа всецело одобряет и в полной мере поддерживает ряд крупных инициатив, касающихся будущего и судьбы человечества, таких как Инициатива по глобальному развитию.

По его словам, Никарагуа твердо поддерживает Китай в деле защиты национального суверенитета и территориальной целостности, придерживается принципа одного Китая и решительно выступает против политики сдерживания КНР, проводимой некоторыми странами. Никарагуа всегда будет стоять на стороне Китая, подчеркнул он.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *