Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встретился с главой МИД Уганды

11 июля, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встречается с министром иностранных дел Уганды Джедже Одонго. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник в Пекине встретился с министром иностранных дел Уганды Джедже Одонго.

Ван И отметил, что Китай продолжит поддерживать развитие Уганды и ее усилия по повышению потенциала самостоятельного развития.

По его словам, Китай готов укреплять сотрудничество с Угандой в совместном строительстве “Пояса и пути” и наращивать прочное сотрудничество во всех областях.

Китайская сторона, продолжил Ван И, придает большое значение роли Уганды в международных делах, поддерживает Уганду в защите национальной независимости, суверенитета и территориальной целостности, а также в усилении роли страны в африканских делах.

Китай и Уганда должны продолжать поддерживать друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов друг друга, выступать против унилатерализма и буллинга, защищать международную честность и справедливость, подчеркнул Ван И.

Он констатировал, что Инициатива по глобальному развитию помогает международному сообществу вновь обратить внимание на вопросы развития, помогает развивающимся странам наращивать свой потенциал и осуществлять экономический подъем и самостоятельное развитие.

Данная инициатива получила положительный отклик со стороны международного сообщества, указал Ван И. Он выразил надежду, что Уганда примет активное участие в этой инициативе, с тем чтобы в Уганде появилось больше проектов на благо ее народа.

Дж. Одонго, со своей стороны, поздравил Китай с успешным проведением первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития. По его словам, двусторонние отношения имеют долгую историю, и народы двух стран разделяют общее стремление к развитию.

Глава внешнеполитического ведомства Уганды выразил признательность Китаю за поддержку развития Уганды. Он заявил, что такая поддержка является не “долговой ловушкой”, а ценной помощью, оказываемой при отсутствии помощи со стороны развитых стран, она нацелена на укрепление потенциала Африки в области независимого развития.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24667Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *