Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встретился с главой МИД Бурунди

11 июля, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И встречается с министром иностранных дел Бурунди Альбером Шингиро. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник в Пекине встретился с министром иностранных дел Бурунди Альбером Шингиро.

Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, поблагодарил Бурунди за позитивный вклад в успешное проведение первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития, положительно оценил активную поддержку и участие Бурунди в Инициативе по глобальному развитию, выразив уверенность в том, что реализация этой инициативы будет способствовать социально-экономическому развитию Бурунди.

Китай и Бурунди всегда сохраняют высокую степень взаимного доверия и твердо поддерживают друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов обеих сторон, подчеркнул Ван И. Он заверил, что Китай продолжит поддерживать Бурунди в защите собственных прав и интересов и ускорении национального развития.

В настоящий момент КНР концентрирует усилия на модернизационном строительстве и продвигает возрождение нации через модернизацию в китайском стиле, что также откроет Бурунди и другим развивающимся странам новые возможности для развития, отметил Ван И.

А. Шингиро, в свою очередь, указал, что сотрудничество Китая с Бурунди и другими развивающимися странами никогда не сопровождается выдвижением каких-либо политических условий. Он заявил, что Бурунди желает наладить больше практического сотрудничества с Китаем в сельском хозяйстве, инфраструктурном строительстве и других сферах.

Бурунди твердо поддерживает позицию Китая по вопросам, касающимся его коренных интересов и ключевых озабоченностей, придерживается принципа одного Китая, выступает против политизации вопросов прав человека в развивающихся странах, готова укреплять сотрудничество с Китаем, отстаивать мультилатерализм и защищать общие интересы, подчеркнул глава МИД Бурунди.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *