Франция и Китай в условиях изменчивой мировой ситуации сделали выбор в пользу сотрудничества — бывший премьер-министр Франции Ж.-П. Раффарен

Париж, 5 июля /Синьхуа/ — В настоящее время, когда мир стоит перед лицом серьезных перемен, Франция и Китай сделали выбор в пользу сотрудничества. Об этом в среду в Париже заявил бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен.

Как отметил Ж.-П. Раффарен на проходившем в среду 8-м Форуме высокого уровня китайских и французских брендов, Франция и Китай обладают открытыми культурными традициями и прилагают постоянные усилия для укрепления обменов и сотрудничества с народами всех стран мира. Французско-китайские отношения, продолжил экс-премьер, проверены историей и в условиях изменчивой мировой ситуации сохраняют тенденцию позитивного развития.

Посол КНР во Франции Лу Шае в своей речи заявил, что Китай и Франция должны использовать благоприятные возможности и контакты на высоком уровне для углубления практического сотрудничества, через практическое сотрудничество углублять политическое взаимодоверие, выводить традиционно дружественные китайско-французские отношения на новый уровень и привносить больше стабильности, определенности и положительной энергии в неспокойный мир.

Нынешний Форум высокого уровня китайских и французских брендов проходит на Эйфелевой башне. На мероприятии представлены образцы продукции многих китайских национальных брендов. Форум включает выступления представителей различных брендов, диалоги в формате круглого стола и др. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *