Эксклюзив: Сельскохозяйственное партнерство Бурунди с Китаем “очень позитивно” — должностное лицо Бурунди

20 июля, провинция Бубанза, Бурунди. Китайский эксперт по выращиванию риса проверяет гибридный рис /справа/ и местную породу риса. /Фото: Синьхуа/

Бужумбура, 27 июля /Синьхуа/ — Бурунди высоко ценит сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства и надеется на дальнейшую поддержку сельскохозяйственных проектов страны. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил постоянный секретарь Министерства окружающей среды, сельского хозяйства и животноводства Бурунди Проспер Додико.

“Сотрудничество в сельскохозяйственном секторе между Бурунди и Китаем я бы назвал очень позитивным, потому что оно позволило обеим сторонам обменяться опытом, в частности, так как считается, что Китай обладает знаниями и опытом в увеличении производства для удовлетворения потребностей населения, — сказал он. — Мы являемся свидетелями положительных результатов, особенно в увеличении производства риса. Наши местные эксперты извлекли пользу из селекции сортов риса, чтобы получить сорта, устойчивые к болезням и дающие большой урожай”.

В районе Джиханга провинции Бубанза сельскохозяйственные эксперты из Китая создали многопрофильный исследовательский центр, где успешно выращиваются гибридные сорта риса.

Согласно данным Бурунди, с гектара рисового поля, на котором раньше производилось три-четыре тонны риса, теперь по китайской технологии можно получить 10-11 тонн урожая.

П. Додико отметил, что двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства также включает выращивание кукурузы, разведение рыбы и птицеводство.

“Мы также работаем над фруктами, чтобы проверить, сможем ли мы вывести более продуктивные сорта”, — сказал чиновник.

Отметив, что местные жители, обученные китайскими сельскохозяйственными экспертами, продолжат внедрять изученные методы ведения сельского хозяйства, П. Додико выразил надежду на поддержку и помощь Китая в достижении цели Бурунди по реализации “местного производства гибридных семян, которые в прошлом импортировались”.

По его словам, Бурунди намерена сотрудничать с Китаем в развитии животноводства, особенно в птицеводстве и рыбоводстве.

“Мы планируем создать в провинции Чибитоке на северо-западе Бурунди многофункциональную структуру, которая будет заниматься четырьмя секторами, включая выращивание риса, кукурузы, свиней и птицеводство, — отметил П. Додико. — Для успешной реализации этого проекта мы рассчитываем на поддержку Китая в виде экспертных знаний и помощи”. 


                                    Эксклюзив: Сельскохозяйственное партнерство Бурунди с Китаем "очень позитивно" -- должностное лицо Бурунди

20 июля, провинция Бубанза, Бурунди. Фермеры обмолачивают гибридный рис. /Фото: Синьхуа/

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *