Эксклюзив: 7-е Российско-Китайское ЭКСПО — важная площадка для укрепления межрегионального сотрудничества двух стран — гендиректор РЭЦ В. Никишина

Екатеринбург, 11 июля /Синьхуа/ — 7-е Российско-Китайское ЭКСПО, которое во вторник официально открылось в Екатеринбурге, — важная площадка для укрепления межрегиональных и деловых связей двух стран. Об этом в интервью корр. Синьхуа заявила генеральный директор Российского экспортного центра /РЭЦ/ Вероника Никишина.

“Российско-Китайское ЭКСПО является важной площадкой для укрепления межрегиональных, а также деловых контактов между нашими странами, это убедительно подтверждает и участие в этом мероприятии делегаций от провинций Гуандун, Хэйлунцзян, Ляонин, совокупно представляющих 14,4 проц. китайской экономики”, — сказала она.

Как отметила В. Никишина, потенциал межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем очень высок. “Мы видим большие перспективы в этом направлении. У 51 субъекта России есть побратимские соглашения с провинциями КНР. Это колоссальный потенциал к развитию сотрудничества наших стран”, — добавила она.

Гендиректор РЭЦ подчеркнула, что большие возможности открываются в области сельского хозяйства, где, по ее мнению, потенциал до сих пор не реализован. Также она отметила развитие межрегиональной торговли услугами. Согласно меморандуму, который был подписан между Россией и Китаем в конце мая этого года, стороны договорились поощрять участие предприятий двух стран в выставках и ярмарках, направленных на развитие торговли услугами, а также о проведении совместных мероприятий в области образовательных, медицинских, финансовых, транспортных, туристических и других видов услуг, напомнила В. Никишина.

По словам собеседника агентства, РЭЦ считает очень важным участие в 7-м Российско-Китайском ЭКСПО, особенно в плане практического сотрудничества.

“Большинство российских компаний уже понимают, что “живой” контакт и установление личных доверительных отношений — это единственный надежный способ наладить деловые связи с китайскими партнерами. Именно поэтому личное участие в ЭКСПО необходимо всем российским предприятиям, которые хотят прочных деловых контактов с китайскими участниками ЭКСПО”, — подчеркнула В. Никишина.

Она отметила, что в ходе таких мероприятий стороны могут познакомиться друг с другом, экспортеры имеют возможность заявить о себе, продемонстрировать образцы своей продукции, а импортеры — увидеть товар своими глазами и убедиться в его качестве. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *