ЦК КПК провел симпозиум с участием деятелей, не состоящих в рядах КПК, заслушав их мнения и предложения относительно текущей экономической ситуации и работы в сфере экономики на вторую половину нынешнего года

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ — Центральный комитет Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ 21 июля в резиденции “Чжуннаньхай” провел симпозиум с участием деятелей, не являющихся членами КПК, заслушав мнения и предложения относительно текущей экономической ситуации в стране и экономической работы на вторую половину нынешнего года у руководителей центральных комитетов демократических партий, Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев, а также беспартийных деятелей. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин председательствовал и выступил с важной речью на симпозиуме, подчеркнув, что для качественного выполнения работы во втором полугодии следует неуклонно придерживаться основного алгоритма работы – поступательного движения вперед при поддержании стабильности, обеспечить полное, точное и всестороннее претворение в жизнь новой концепции развития, ускорять формирование новой архитектоники развития, всесторонне углублять реформы и открытость, усиливать макрополитическое регулирование, прилагать усилия к расширению внутреннего спроса, укреплению уверенности и предотвращению рисков, содействовать постоянному улучшению функционирования экономики, непрерывному укреплению имманентных драйверов, устойчивому улучшению социальных ожиданий, непрерывному устранению рисков и угроз, а также стимулировать эффективное повышение качества экономики и рациональный рост ее объема.

В симпозиуме приняли участие члены Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Цян, Цай Ци и Дин Сюэсян. По поручению ЦК КПК Ли Цян доложил об экономической работе за первое полугодие текущего года и представил соответствующие соображения по экономической работе на вторую половину года.

На симпозиуме поочередно выступили председатель ЦК Революционного комитета партии Гоминьдан Китая Чжэн Цзяньбан, председатель ЦК Демократической лиги Китая Дин Чжунли, председатель ЦК Ассоциации демократического национального строительства Китая Хао Минцзинь, председатель ЦК Ассоциации содействия развитию демократии Китая Цай Дафэн, председатель ЦК Крестьянско-рабочей демократической партии Китая Хэ Вэй, председатель ЦК партии Чжигундан Китая Цзян Цзоцзюнь, председатель ЦК Общества “Цзюсань” /Общества 3-го сентября/ У Вэйхуа, председатель ЦК Лиги демократической автономии Тайваня Су Хуэй, председатель Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев Гао Юньлун и представитель беспартийных деятелей Фань Цзе. Они полностью одобрили анализ и решение ЦК КПК о текущей экономической ситуации в стране и соображения по планированию экономической работы на второе полугодие, а также высказали мнения и предложения по основательному продвижению открытости внешнему миру на высоком уровне, усилению управления сетевым хаосом в киберпространстве, ускорению инновационного развития искусственного интеллекта, наращиванию динамики интеграции производственных цепочек и цепочек кадровых ресурсов, ускорению развития биофармацевтической промышленности, стимулированию развития потребления нового типа, комплексной оптимизации создания платформ научно-технических инноваций в обрабатывающей промышленности, содействию высококачественному развитию спортивной индустрии, энергичному культивированию новых основных промышленных отраслей, а также согласованному размещению инновационных и производственных цепочек.

Внимательно выслушав их выступления, Си Цзиньпин выступил на симпозиуме с важной речью. Он указал, что участники симпозиума выдвинули много хороших мнений и предложений по экономической работе на вторую половину нынешнего года. Эти мнения и предложения будут внимательно изучены и активно приняты.

Си Цзиньпин отметил, что в первой половине нынешнего года, под твердым руководством ЦК КПК все районы и ведомства эффективнее координировали работу по профилактике и контролю эпидемии и социально-экономическому развитию. Благодаря своевременной и синергетической макрополитике, национальная экономика продолжала восстанавливаться, а ее функционирование было в целом стабильным. Результаты модернизации производства были очевидны, в проведении политики реформ и открытости были сделаны новые шаги, продовольственная и энергетическая безопасность были эффективно гарантированы, обеспечение народного благосостояния было надежным и эффективным, рост доходов населения и экономический рост в основном были синхронизированы, а высококачественное развитие основательно продвигалось. По темпам восстановления экономики Китай занимал лидирующие позиции среди ведущих экономик мира. Основная тенденция к улучшению китайской экономики в долгосрочной перспективе остается неизменной, а перспективы развития светлые.

Си Цзиньпин отметил, что с учетом острых противоречий и проблем, с которыми сталкивается текущее функционирование экономики, необходимо усиливать меры регулирования макрополитики, активно расширять совокупный спрос, энергично стимулировать оптимизацию и модернизацию производства, продолжать углублять реформы и расширять открытость на высоком уровне, эффективно предотвращать и устранять риски в ключевых областях, основательно работать над обеспечением и улучшением условий жизни людей, чтобы способствовать устойчивому подъему экономики и прилагать усилия для реализации целей развития на весь год.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в первом полугодии Центральные Комитеты всех демократических партий и не состоящие в КПК деятели четко ориентируясь на центральные задачи работы КПК и страны, сосредоточили внимание на глубоком исследовании таких ключевых задач, как восстановление и расширение потребления, ускорение продвижения высококачественного развития цифровой экономики, содействие оптимизации и модернизации ключевых индустриальных цепочек обрабатывающей промышленности, а также активно вносили предложения по вышеупомянутым вопросам, гибко и высокоэффективно осуществили демократический надзор за охраной окружающей среды реки Янцзы, что послужило важным ориентиром для принятия научно обоснованных решений ЦК КПК, от имени которого Си Цзиньпин выразил всем сердечную благодарность.

Си Цзиньпин возложил “три пункта надежды” на демократические партии, Всекитайскую ассоциацию промышленников и торговцев и беспартийных деятелей: во-первых, идейное единство и повышение чувства ответственности. Необходимо в дальнейшем привести мысли и действия в единство с итогами анализа и решениями ЦК КПК об экономическом положении страны, всесторонне и точно понять курс, политику, решения и планы ЦК КПК, вместе преодолевать различные риски и вызовы в процессе поступательного движения вперед. Во-вторых, добросовестное выполнение своих обязанностей и проявление активной роли. Необходимо продвигать такие важные вопросы, как инфраструктурное строительство, ускорение формирования современной производственной системы, стимулирование реформирования важных сфер, необходимо углубленно исследовать их и активно вносить по ним предложения. В-третьих, достижение консенсуса и повышение уверенности в развитии. Необходимо помогать КПК и правительству развеивать сомнения и прояснять ситуацию, ориентировать ожидания общества и достигать консенсуса, усиливать работу по идейно-политическому ориентированию в отношении тех, занимающихся в негосударственном секторе экономики, а также содействовать соответствующим органам во внедрении мер поддержки предприятиям, чтобы в дальнейшем стимулировать жизненные силы для развития субъектов хозяйствования.

На симпозиуме присутствовали Ши Тайфэн, Лю Гочжун, Хэ Лифэн, Чжан Гоцин, У Чжэнлун и ответственные лица соответствующих органов ЦК КПК и Госсовета КНР.

В симпозиуме также приняли участие Шао Хун, Хэ Баосян, Ван Гуанцянь, Цинь Боюн, Чжу Юнсинь, Ян Чжэнь, Чжан Эньди, Ли Юэфэн, Фан Гуанхуа, Ян Вэньлян и другие. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *