/Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Мавритании /подробная версия/

Фото Синьхуа

Чэнду, 28 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу встретился с президентом Мавритании Мухаммедом ульд аш-Шейхом аль-Газуани в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/.

Мухаммед ульд аш-Шейх аль-Газуани прибыл в Чэнду, чтобы принять участие в церемонии открытия 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/ и совершить визит в Китай.

Си Цзиньпин отметил, что перед лицом невиданных за столетие колоссальных перемен в мире Китай и Мавритания должны продолжать оставаться хорошими друзьями, поддерживающими друг друга, и хорошими партнерами, совместно стремящимися к развитию, вместе защищать общие интересы двух стран, а также международную справедливость и беспристрастность.

Китай высоко ценит последовательную поддержку Мавритании в вопросах, касающихся коренных интересов китайской стороны, подчеркнул Си Цзиньпин. По его словам, Китай будет и впредь поддерживать Мавританию в выборе пути развития, соответствующего ее национальным условиям, и выступать против внешнего вмешательства во внутренние дела страны.

Китай продолжит в меру своих возможностей оказывать помощь Мавритании, укреплять кооперацию в области технологий выращивания грибов и углублять сотрудничество в области рыболовства, сельского хозяйства и животноводства, сказал Си Цзиньпин.

Как обратил внимание Си Цзиньпин, подписание плана сотрудничества между Китаем и Мавританией по совместному строительству “Пояса и пути” будет способствовать углублению и расширению обменов и взаимодействия в различных областях.

Китай поощряет и поддерживает участие большего числа китайских предприятий в сотрудничестве с Мавританией в таких областях, как инфраструктура и энергетика, указал он.

Китай продолжит направлять в Мавританию больше медицинских бригад высокого уровня, поддерживать страну в обеспечении эффективной работы Института Конфуция, расширять обмены и сотрудничество в области культуры, молодежи, СМИ, а также в межрегиональной сфере, сообщил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов работать с Мавританией, чтобы вывести китайско-арабское и китайско-африканское практическое сотрудничество на новый уровень, и призвал прилагать совместные усилия в интересах истинного мультилатерализма, отстаивания международной справедливости и беспристрастности, защиты общих интересов развивающихся стран и содействия построению сообщества единой судьбы человечества.

М. ульд аш-Шейх аль-Газуани, со своей стороны, поблагодарил Китай за бескорыстную помощь, оказанную Мавритании, в особенности за вклад китайских медицинских бригад в дело охраны здоровья населения страны.

Мавритания твердо придерживается политики одного Китая, намерена расширять сотрудничество с КНР в экономике, торговле и энергетике для выведения мавританско-китайских отношений на новый уровень, сказал он.

Мавританский лидер подчеркнул, что выдвинутые председателем Си Цзиньпином инициатива “Пояс и путь”, Инициатива по глобальному развитию, Инициатива по глобальной безопасности и Инициатива глобальной цивилизации в полной мере соответствуют нормам, регулирующим международные отношения.

По его словам, эти инициативы способствуют поддержанию истинного мультилатерализма, обеспечению мира, безопасности и совместного развития, а также формированию более справедливого и равноправного международного порядка, Мавритания высоко ценит и активно поддерживает эти предложения.

По окончании встречи главы двух государств присутствовали при подписании плана сотрудничества по совместному продвижению строительства “Пояса и пути”.

На вышеуказанных мероприятиях присутствовали Цай Ци, Дин Сюэсян, Ван И и Шэнь Ицинь. 


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Мавритании /подробная версия/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *