/Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Индонезии /подробная версия/

27 июля, Чэнду, Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин встречается с президентом Индонезии Джоко Видодо. /Фото: Синьхуа/ 

Чэнду, 27 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, провел встречу с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Джоко Видодо находится в Чэнду для участия в церемонии открытия 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/ и нанесения визита в Китай.

Си Цзиньпин напомнил об открытии новой страницы в строительстве китайско-индонезийского сообщества единой судьбы в прошлом году.

В этом году исполняется 10 лет со дня установления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Индонезией. Китай готов использовать эту возможность для углубления стратегического сотрудничества с Индонезией, а также для того, чтобы создать для развивающихся стран образец разделения единой судьбы, сплоченности и сотрудничества и содействия совместному развитию и привнести больше определенности и позитивной энергии в регион и во весь мир, отметил Си Цзиньпин.

Китай намерен продолжать поддерживать регулярные стратегические контакты с Индонезией, укреплять обмен опытом государственного управления, запустить механизм диалога “2+2” между министрами иностранных дел и обороны двух стран и формировать стратегическое взаимодоверие на высоком уровне, заверил Си Цзиньпин.

Китайский лидер также отметил значительные успехи, которые были достигнуты в процессе сопряжения инициативы “Пояс и путь” с индонезийской концепцией “Глобальная морская точка опоры”.

С учетом скорого ввода в эксплуатацию высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг обеим сторонам необходимо обеспечить высокий стандарт и качество реализации этого проекта, чтобы придать дополнительный импульс развитию Индонезии, сказал Си Цзиньпин, добавив, что следует продолжать сотрудничество в области комплексных индустриальных парков.

Китай поддерживает Индонезию в строительстве ее новой столицы и индустриального парка в провинции Северный Калимантан, готов расширять сотрудничество в таких областях, как транспортные средства на новых источниках энергии и “умные города”, а также совместно содействовать цифровой трансформации промышленности, отметил Си Цзиньпин.

По его словам, Китай рассчитывает продолжить расширять импорт сырьевых товаров и высококачественной сельскохозяйственной продукции из Индонезии, осуществлять высококачественную реализацию соглашения о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве /ВРЭП/ и укреплять кооперацию в таких областях, как продовольственная безопасность, сокращение бедности, подъем сельских районов, профессиональное образование, преподавание иностранных языков, медицина и здравоохранение, культура и туризм.

Китай готов углублять отношения всестороннего стратегического партнерства с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и поддерживать Индонезию в выполнении полномочий на посту ротационного председателя АСЕАН, заявил Си Цзиньпин.

Китай намерен укреплять связь и координацию с Индонезией в рамках “Группы двадцати”, БРИКС и других многосторонних структур, совместно содействовать претворению в жизнь Инициативы по глобальному развитию, Инициативы в области глобальной безопасности и Инициативы глобальной цивилизации, вместе защищать региональный и глобальный мир и стабильность, а также общими усилиями способствовать построению сообщества единой судьбы человечества, сказал Си Цзиньпин.

Дж. Видодо, со своей стороны, отметил достижение существенного прогресса в двусторонних отношениях после принятия им председателя Си Цзиньпина на Бали в прошлом году.

Индонезия твердо придерживается политики одного Китая и готова продолжать укреплять сотрудничество с КНР в таких областях, как инвестиции, морское рыболовство, продовольственная безопасность и здравоохранение, сообщил он.

По словам Дж. Видодо, выдвинутые Си Цзиньпином Инициатива по глобальному развитию, Инициатива в области глобальной безопасности и Инициатива глобальной цивилизации являются открытыми и инклюзивными, и Индонезия активно поддерживает эти инициативы.

Индонезия готова укреплять стратегические связи с Китаем и совместно защищать мир, стабильность, развитие и процветание в регионе, подчеркнул Дж. Видодо.

По окончании встречи Си Цзиньпин и Дж. Видодо присутствовали на церемонии подписания ряда документов о двустороннем сотрудничестве. 


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Индонезии /подробная версия/

27 июля, Чэнду, Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин встречается с президентом Индонезии Джоко Видодо. /Фото: Синьхуа/

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *