/Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Бурунди /подробная версия/

Фото Синьхуа

Чэнду, 28 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу встретился с президентом Бурунди Эваристом Ндайишимийе в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Э. Ндайишимийе находится в городе Чэнду, чтобы присутствовать на церемонии открытия 31-й Всемирной летней Универсиады FISU и посетить Китай с визитом.

Си Цзиньпин сказал, что китайско-бурундийские отношения выдержали испытание изменчивостью и неопределенностью международной обстановки, и две страны — всепогодные друзья, которые разделяют радость и горе, а также хорошие партнеры, уважающие друг друга и развивающиеся вместе.

Китай твердо поддерживает Бурунди в отстаивании национальной независимости, суверенитета и территориальной целостности, а также в следовании независимому и самостоятельному пути развития, отметил Си Цзиньпин.

Китайская сторона готова укреплять обмен опытом государственного управления с Бурунди, заявил Си Цзиньпин, добавив, что Китай ускорит ход реализации крупных проектов сотрудничества и поддержит скорейшее начало экспорта бурундийской сельскохозяйственной продукции в Китай.

По его словам, Китай поощряет способные китайские предприятия к инвестированию в Бурунди и будет оказывать стране поддержку в достижении продовольственной самодостаточности и устойчивого развития.

Китай намерен работать с Бурунди, чтобы совместно содействовать миру и стабильности в Африке, подчеркнул Си Цзиньпин.

Отметив, что Китай и Африка неизменно являются сообществом единой судьбы, Си Цзиньпин заявил, что в условиях, когда мир сталкивается с многочисленными вызовами и кризисами, обеим сторонам необходимо укреплять единство и сотрудничество для защиты общих интересов развивающихся стран, а также международной справедливости и беспристрастности.

Китай готов предоставлять государствам Африки новые возможности, открывающиеся благодаря новому развитию страны, и совместно с африканскими братьями продвигать сотрудничество в рамках “Пояса и пути”, усиливать сопряжение Инициативы по глобальному развитию с Повесткой дня Африканского союза на период до 2063 года и добиваться общего развития и прогресса, заявил Си Цзиньпин.

Э. Ндайишимийе, со своей стороны, отметил, что Бурунди рассматривает КНР как всепогодного партнера по сотрудничеству в деле национального развития, твердо придерживается политики одного Китая и считает Тайвань неотъемлемой частью Китая.

Бурунди решительно поддерживает выдвинутые китайской стороной инициативу “Пояс и путь”, Инициативу по глобальному развитию, Инициативу по глобальной безопасности и Инициативу глобальной цивилизации, не приемлет двойных стандартов в вопросах прав человека и выступает против вмешательства во внутренние дела других стран, сказал он.

Э. Ндайишимийе выразил надежду на укрепление сотрудничества с Китаем в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, а также животноводства.

Бурунди готова расширять контакты и взаимодействие с Китаем в региональных и международных делах, укреплять африкано-китайское единство и сотрудничество, строить более справедливый и рациональный международный порядок, акцентировал внимание Э. Ндайишимийе.

На встрече также присутствовали Цай Ци, Дин Сюэсян, Ван И и Шэнь Ицинь. 


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с президентом Бурунди /подробная версия/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *