/Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин объявил об открытии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /подробная версия/

Фото Синьхуа

Чэнду, 28 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу вечером объявил об открытии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/ на стадионе спортивного парка Дунъаньху в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/.

Всемирная летняя Универсиада, которая проходит в Чэнду с 28 июля по 8 августа под лозунгом “Чэнду воплощает мечты в реальность”, представляет собой первые международные комплексные спортивные соревнования, проводимые в Китае в постпандемийный период.

На церемонии открытия из числа зарубежных лидеров присутствовали президент Индонезии Джоко Видодо, президент Мавритании Мухаммед ульд аш-Шейх аль-Газуани, президент Бурунди Эварист Ндайишимие, президент Гайаны Ирфаан Али и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Чэнду, мегаполис на юго-западе Китая, стал третьим городом на материковой части Китая, принявшим Всемирную летнюю Универсиаду после Пекина в 2001 году и Шэньчжэня в 2011 году. Мероприятие проводится каждые два года.

Несмотря на то, что проведение Всемирной Универсиады дважды откладывалось из-за пандемии COVID-19, в Чэнду было завершено строительство, реконструкция и расширение 49 площадок и объектов, оснащенных первоклассной инфраструктурой и сервисом.

В общей сложности 6500 спортсменов из 113 стран и регионов примут участие в 269 состязаниях по 18 спортивным дисциплинам. Помимо 15 обязательных спортивных дисциплин, на Универсиаде в Чэнду также представлены три дополнительных: гребля, стрельба и ушу. Китай в качестве принимающей стороны в общей сложности направил 411 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по всем 18 видам спорта.

Чтобы минимизировать последствия пандемии и гарантировать участие студентов, FISU повысила максимальный возраст участников с 25 до 27 лет.

Кроме того, правило, согласно которому участие в Универсиаде могут принимать только действующие студенты и выпускники первого года выпуска, было смягчено, что позволило студентам, окончившим учебное заведение в 2020, 2021 и 2022 годах, также присоединиться к мероприятию.

Церемония открытия началась с запуска обратного счета и фейерверков, а также лучезарного сияния знакового символа культурного наследия Китая — “Солнца и бессмертных птиц”.

В 21:15 по пекинскому времени, когда председатель КНР Си Цзиньпин объявил Всемирную Универсиаду в Чэнду открытой, небо озарил фейерверк с приветственным посланием на английском языке “welcome”.

Чашу с огнем Универсиады зажег член экипажа китайского космического корабля “Шэньчжоу-13” Е Гуанфу вместе с тридцатью другими факелоносцами. Они поднесли факелы к чаше “Солнце и бессмертные птицы”, имеющей форму в виде 12 лучей и символизирующей собой свет, силу и надежду, на которой изображены люди, стремящиеся вознестись к Солнцу.

Во время исполнения песни “Наш государственный флаг так прекрасен” детским хором из горных районов и “Оды Родине” юными представителями 56 этнических групп Китая почетный караул из восьми человек пронес государственный флаг по стадиону, после чего он был водружен под звуки государственного гимна Китая.

Все участвующие делегации прошли маршем по дорожке, оформленной узорами в стиле сычуаньской парчи.

Китайская делегация, состоящая из более чем 700 человек, во главе со знаменосцами Ху Чжэньчжо и Го Ханьюй прошла последней на правах принимающей стороны.

В своем выступлении глава организационного комитета Всемирной Универсиады в Чэнду Хуай Цзиньпэн тепло поприветствовал спортсменов, тренеров, технических представителей и гостей со всего мира. “Всемирная Универсиада FISU является глобальным спортивным событием для молодежи и дружбы. Мы провели тщательную подготовку в стремлении обеспечить проведение экономных, безопасных и великолепных Игр”, — сказал он.

“Я искренне желаю, чтобы все наши юные друзья смогли бросить вызов своим возможностям, стремились к самосовершенствованию, укрепили межкультурные связи и дружбу, а также проявили здесь свою молодежную харизму”, — добавил Хуай Цзиньпэн.

Исполняющий обязанности президента FISU Леонц Эдер выразил сердечную благодарность правительству Китая, провинции Сычуань, городу Чэнду и всем участникам за их совместные усилия по организации этого блестящего и долгожданного спортивного торжества.

“Наконец-то мы можем насладиться этой замечательной Всемирной летней Универсиадой FISU в Чэнду. Вместе мы организовали Игры, которые были достойны ожидания”, — заявил Л. Эдер.

“Возможно сейчас здесь собралось глобальное сообщество, а ведь моменты, которые вы можете пережить с таким количеством молодых людей из самых разных стран /и регионов/, пусть даже в течение короткого времени, совершенно особенные”, — добавил он.

Л. Эдер также пожелал всего наилучшего спортсменам. “Дорогие спортсмены,… помните, что Всемирная Универсиада FISU — это гораздо больше, чем ваши спортивные результаты. Наслаждайтесь этим драгоценным временем вместе, учитесь друг у друга, сохраняйте в памяти новые моменты и заводите новых друзей”, — сказал он.

Чемпион зимних Олимпийских игр в Пекине по сноуборду Су Имин, четырехкратный победитель Универсиады по настольному теннису Ма Юэфэй и еще шесть выдающихся молодых людей вышли на стадион с флагом FISU.

Спортсмен Тан Цзытин и технический представитель Лю Цзян принесли присягу от имени своих команд.

Программа гала-концерта “Юные преследователи мечты” состояла из нескольких частей, названных как “В погоне за светом”, “Страсть к спорту” и “Празднование дружбы”.

Возле чаши с огнем в общей сложности собрался 31 студент, где они исполнили гимн Универсиады “Пусть сбудутся мечты”, воспев дружбу, которая еще больше укрепится во время Всемирной Универсиады в Чэнду. 


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин объявил об открытии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /подробная версия/

Фото Синьхуа


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин объявил об открытии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /подробная версия/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *