BYD объявил о строительстве крупного автомобильного завода в Бразилии

Салвадор /Бразилия/, 6 июля /Синьхуа/ — Китайский автомобильный концерн BYD во вторник в северо-восточном бразильском городе Салвадор, столице штата Баия, объявил о строительстве крупного производственного комплекса из трех заводов.

Производственный комплекс будет находиться в городе Камасари в 50 км от Салвадора и производить электромобили и литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию во второй половине 2024 года и создаст более 5000 новых рабочих мест в регионе.

“Строительство автомобильного завода с использованием передовых мировых технологий в штате Баия будет способствовать местному развитию, повышению производительности и расширению возможностей трудоустройства. В последнее годы федеральное правительство Бразилии поощряет производство электромобилей и энергетический переход. Завод BYD быстро превратит Баия в штат, способствующий развитию и защищающий окружающую среду,” — сказал губернатор штата Баия Херонимо Родригес Соуза на церемонии объявления строительства завода.

“Наша цель — построить комплекс как инновационный и высокотехнологичный хаб. Мы привезем в Бразилию многочисленные технологии и компоненты компании BYD, а также инновационные концепции”, — сообщила исполнительный вице-президент BYD Ли Кэ.

Компания BYD Brazil была основана в 2014 году и имеет три действующих завода в Бразилии. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *