Бруней запустил первый прямой маршрут морских контейнерных перевозок в Китай

Бандар-Сери-Бегаван, 8 июля /Синьхуа/ — Бруней запустил маршрут морских контейнерных перевозок из порта Муара, единственного глубоководного порта в стране, в порт залива Бэйбу /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/, ставший первым подобным маршрутом между Брунеем и Китаем.

Выступая в субботу на церемонии отправления первого контейнерного судна по новому маршруту, министр канцелярии премьер-министра Брунея, второй министр финансов и экономики Хадж Мохд Амин Лью заявил, что новый судоходный маршрут контейнерных перевозок имеет критически важное значение для развития экономики Брунея и “Восточной зоны роста АСЕАН” Бруней-Индонезия-Малайзия-Филиппины, так как он будет способствовать импорту и экспорту и открывать новые рынки.

Как отметила замглавы правительства Гуанси-Чжуанского АР Цай Лисинь, прибывшая в Бруней с визитом, открытие нового маршрута является важным событием в укреплении сотрудничества Китая с регионом восточных стран АСЕАН и в ускорении строительства Нового международного сухопутно-морского торгового коридора.

По ее словам, новый маршрут имеет огромное значение для дальнейшего торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Брунеем.

“В феврале 2017 года китайская компания Guangxi Beibu Gulf International Port Group Company Ltd. и брунейская Darussalam Assets образовали совместное предприятие для управления контейнерным терминалом порта Муара, вдохнув новую жизнь в этот порт”, — сказал на церемонии посол КНР в Брунее Сяо Цзяньго.

Как добавил дипломат, запуск нового маршрута морских контейнерных перевозок знаменует собой новый шаг в расширении инфраструктурной взаимосвязанности и торговых потоков между Китаем и Брунеем, что будет стимулировать двусторонние торгово-экономические отношения и поможет Брунею в его усилиях по диверсификации экономики.

В церемонии приняли участие около 150 человек, включая высокопоставленных должностных лиц правительства Брунея, представителей китайских предприятий и деятелей из широких кругов брунейского общества. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *