Лавров заявил о мании величия во всех действиях секретариата и стран НАТО

© ТАСС/ Ruptly

Перспектив у их политики нет, считает глава МИД РФ

ДЖАКАРТА, 13 июля. /ТАСС/. Мания величия руководства секретариата и стран – членов Североатлантического альянса проявляется во всех их действиях, такая политика бесперспективна. Об этом заявил в четверг журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Натовцы к этому явно не готовы, мания величия проявляется во всех действиях и руководства секретариата НАТО, и стран-членов по большому счету. Это видно всем. У них иногда прорывается по Фрейду признание в том, что, как [глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп] Боррель недавно сказал, Европа – это цветущий сад, а все остальное – джунгли, с которыми нужно, в общем, соответственно обращаться. Не вижу перспектив у такой политики", – добавил Лавров.

Как отметил глава МИД РФ, по мнению Запада, Москва и Пекин вообще не должны иметь никаких отношений. "Насчет Столтенберга, я его давно знаю, характер нордический, говорит прямо, не стихами. Уже не первый раз такие заявления звучат. Во-первых, я уже упомянул чуть раньше сегодня о том, что в доктринальных документах и США, и НАТО записано, что и Россия, и Китай – это угроза, вызовы. А вот сейчас он заявил в Вильнюсе, буквально сегодня утром я читал, что не просто планы России и Китая, а отношения между Россией и Китаем являются угрозой для Североатлантического альянса. То есть нам вообще отношения даже, по их желанию, иметь, вроде как, не положено", – указал министр. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *