Консульский департамент МИД РФ не рекомендовал оформлять визы в КНР через посредников

При этом он дал рекомендацию использовать для оформления виз специализированную онлайн-платформу электронной очереди МИД Китая

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Консульский департамент российского министерства иностранных дел рекомендует планирующим поездку в Китай российским гражданам использовать для оформления виз специализированную онлайн-платформу электронной очереди МИД КНР и воздержаться от обращения к предоставляющим услуги по этому вопросу посредникам.

"Во избежание сложностей с получением китайских виз, отказа в приеме документов или временного запрета на въезд в Китай из-за несоответствия информации о фактическом заявителе данным, указанным в анкете или подтверждении о записи, для записи в консульский отдел посольства Китая настоятельно рекомендуем использовать исключительно специализированную бесплатную онлайн-платформу электронной очереди МИД КНР, а также воздержаться от обращения к посредникам, оказывающим услуги записи на подачу документов на коммерческой основе с использованием телеграм-каналов и ботов, – сообщается в пятницу в Telegram-канале департамента. – Это, по информации китайской стороны, может стать причиной для отказа в выдаче визы".

В департаменте обратили внимание на то, что "информация о порядке подачи заявлений, а также перечень требуемых документов размещены на сайте китайской дипмиссии в разделе "Консульская служба" – "Визы в КНР". 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *