Посольство Китая осудило необоснованные обвинения Великобритании в адрес сянганских властей

Лондон, 14 мая /Синьхуа/ — Посольство Китая в Лондоне в понедельник решительно осудило злонамеренную фальсификацию и необоснованные обвинения Великобритании в адрес правительства Специального административного района /САР/ Сянган.

Ранее в понедельник британская полиция объявила об обвинении троих мужчин в предполагаемом содействии службе внешней разведки Сянгана. Китайская сторона решительно отвергает и решительно осуждает фабрикацию Великобританией так называемого дела и ее необоснованные обвинения против правительства САР Сянган. КНР сделала серьезное представление британской стороне по этому поводу, говорится в заявлении посольства.

В течение некоторого времени Великобритания выдвинула ряд обвинений против Китая, в том числе в отношении “китайских шпионов” и кибератак, говорится в заявлении. “Все эти обвинения беспочвенные и клеветнические”, — отметили дипломаты.

Британская сторона также произвольно преследует, арестовывает и задерживает китайских граждан в Великобритании под предлогом обеспечения правопорядка и национальной безопасности, что представляет собой серьезную провокацию против КНР и серьезно противоречит основным нормам, регулирующим международные отношения, говорится в заявлении.

“Необходимо подчеркнуть, что Сянган уже давно вернулся в состав Китая. Сянган — это китайский Сянган. Великобритания не имеет права показывать пальцем на дела Сянгана и вмешиваться в них и не в том положении, чтобы делать это”, — говорится в заявлении.

Китайское правительство по-прежнему твердо намерено бороться с антикитайскими элементами и поддерживать стабильность и процветание региона. Укрывательство разыскиваемых преступников в Великобритании попирает верховенство закона и ни к чему не ведет.

“Мы призываем британскую сторону немедленно исправиться, прекратить распространение так называемой “теории китайской угрозы”, положить конец всем формам политических манипуляций против Китая и обеспечить все законные права и интересы китайских граждан в Великобритании”, — заявили дипломаты.

Любая политическая уловка с целью отвлечь внимание общественности и прикрыть собственные серьезные проблемы путем очернения Китая обречена на провал, а любой шаг по вмешательству во внутренние дела Китая и подрыв интересов Китая встретит твердый ответ, говорится в заявлении.

“Британская сторона не должна идти дальше по неправильному пути, ставя под угрозу китайско-британские отношения”, — добавили в посольстве.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *