Китай введет ответные визовые ограничения в отношении граждан США, которые вмешивались в вопросы, связанные с Тибетом

Пекин, 31 августа /Синьхуа/ — Китай введет на взаимной основе визовые ограничения в отношении граждан США, которые распространяли клеветнические слухи или же на протяжении длительного времени вмешивались в вопросы, касающиеся Тибета. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Как сообщали СМИ, Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении некоторых китайских чиновников за их участие в “насильственной ассимиляции” в Тибете.

Комментируя это сообщение, Ван Вэньбинь отметил на регулярном брифинге для прессы, что США ввели незаконные санкции в отношении китайских официальных лиц на основании сфабрикованной лжи о Тибете и вопреки фактам. По словам дипломата, этот шаг представляет собой серьезное вмешательство во внутренние дела Китая, нарушает китайские интересы и противоречит базовым нормам международных отношений.

“Мы вновь призываем американскую сторону уважать факты, изменить курс, прекратить распространять дезинформацию о ситуации в Тибете и перестать использовать вопросы, связанные с Тибетом, для вмешательства во внутренние дела КНР”, — заявил Ван Вэньбинь. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *