США и НАТО являются крупнейшим источником риска для международного мира и безопасности — Минобороны КНР

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — Соединенные Штаты и НАТО являются самым большим источником риска и нестабильности для международного мира и безопасности. Об этом заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй.

Он сделал такое заявление в ответ на просьбу журналистов прокомментировать коммюнике саммита НАТО, состоявшегося недавно в Вильнюсе.

Тань Кэфэй отметил, что НАТО, будучи военным блоком, как известно, обладает крупнейшим в мире ядерным арсеналом и придерживается политики применения ядерного оружия первыми.

В последние годы Соединенные Штаты продолжают продвигать совместное использование ядерного оружия под предлогом так называемых “угроз безопасности”. Согласно сообщениям, США разместили более 100 единиц ядерного оружия в ряде европейских стран, что существенно увеличивает риск глобального распространения ядерного оружия и ядерного конфликта.

По словам официального представителя, Китай твердо проводит стратегию самообороны в ядерной сфере и неизменно придерживается политики неприменения первым ядерного оружия.

“Мы призываем НАТО предпринять практические шаги, чтобы снизить роль ядерного оружия в политике национальной и коллективной безопасности и эффективно поддерживать глобальную стратегическую стабильность”, — подчеркнул Тань Кэфэй. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *