Сотрудничество между Китаем, Россией и Индонезией способствует миру и стабильности в регионе — глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам

Джакарта, 12 июля /Синьхуа/ — Сотрудничество между Китаем, Россией и Индонезией способствует процессу мультилатерализма, содействует миру и стабильности в регионе. Об этом в среду заявил глава Канцелярии Комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ по иностранным делам Ван И.

Как отметил Ван И в ходе трехсторонней встречи с главами МИД России и Индонезии Сергеем Лавровым и Ретно Марсуди, Китай, Россия и Индонезия представляют экономики с нарождающимся рынком и являются важными членами “Группы двадцати”. Налаживание обменов и сотрудничества между тремя странами отвечает их общим интересам, добавил он.

По словам Ван И, современный мир переживает ускоренные и невиданные за столетие изменения, мировой экономике недостает сил для восстановления, а геополитическая напряженность обостряется. Несмотря на это, стремление к миру, развитию и сотрудничеству является неостановимой тенденцией, подчеркнул дипломат.

Он указал, что всем странам крайне необходимо укреплять солидарность и взаимодействие, придерживаться истинного мультилатерализма, сообща противодействовать рискам и вызовам и совместными усилиями формировать сообщество единой судьбы человечества.

Как добавил Ван И, Китай, будучи партнером АСЕАН по диалогу, поддерживает структуру регионального сотрудничества, ядром которой является АСЕАН, поддерживает страны АСЕАН в сохранении правильного направления сотрудничества в Восточной Азии и их усилия по ускоренному построению сообщества АСЕАН.

В свою очередь, С. Лавров и Р. Марсуди поделились своими взглядами на текущую международную и региональную ситуацию.

По мнению глав МИД России и Индонезии, данная встреча является полезной попыткой трехстороннего диалога и обменов и отражает консенсус трех сторон в отношении сохранения центрального статуса АСЕАН и “пути АСЕАН”. Они также согласились продолжить поддерживать коммуникацию по данному вопросу.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам продовольственной и энергетической безопасности и заявили, что, по их мнению, необходимо совершенствовать глобальное управление, обеспечивать беспрепятственное функционирование сбытовых цепочек и гарантировать продовольственную и энергетическую безопасность развивающихся стран.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11866Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *