Постпред КНР при ООН отверг обвинения НАТО в адрес Китая

ООН, 14 июля /Синьхуа/ — Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь в четверг отверг обвинения НАТО в адрес Китая.

Он заявил, что холодная война давно закончилась. Однако призрак менталитета холодной войны сохраняется и по сей день. НАТО, как порождение холодной войны, погрязла в этом менталитете и не смогла из него выбраться.

Чжан Цзюнь отметил, что коммюнике, опубликованное на саммите НАТО в Вильнюсе, было наполнено менталитетом холодной войны и идеологическими предрассудками. Содержание коммюнике игнорирует основные факты и совершает “надуманные, неуместные и необоснованные” нападки на Китай. Пекин решительно отвергает эти совершенно лицемерные обвинения.

НАТО утверждает, что защищает “международный порядок, основанный на правилах”. Однако организация неоднократно нарушала международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения, вмешивалась во внутренние дела других стран, разжигала многочисленные войны, бомбила дипломатические учреждения и убивала ни в чем не повинных гражданских лиц. Некоторые члены НАТО используют двойные стандарты и поощряют обмен ядерным оружием и создание ядерных альянсов, еще больше усугубляя региональную напряженность, заявил дипломат.

По его словам, обвинения НАТО в адрес Китая абсолютно беспочвенны. Китай принимает активное участие в строительстве мира во всем мире, вносит вклад в глобальное развитие и защищает международный порядок. Китай твердо поддерживает международную систему во главе с ООН и международный порядок, основанный на международном праве, а также основные нормы международных отношений, основанные на целях и принципах Устава ООН.

Как подчеркнул Чжан Цзюнь, безопасность стала неделимой. Китай, как и прежде, придерживается концепции общей, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности. Китай готов сотрудничать с международным сообществом в построении сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры безопасности посредством диалога и сотрудничества, чтобы способствовать прочному миру и общей безопасности.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *