Посол КНР в США призывает Метрополитен-музей способствовать развитию гуманитарных обменов

Вашингтон, 11 июля /Синьхуа/ — Во время визита в Метрополитен-музей /MET/ в Нью-Йорке в пятницу посол КНР в США Се Фэн выразил директору всемирно известного музея свою надежду на то, что MET продолжит способствовать развитию гуманитарных обменов и сотрудничества между Китаем и США.

В тот день Се Фэн посетил MET и провел обмен мнениями с директором музея Максом Холляйном. Как отметил китайский дипломат, MET — всемирно известный музей с долгой историей и богатыми коллекциями. Это один из музеев, которые дольше всего сотрудничают с Китаем и имеют наибольшее количество совместных программ. МЕТ стал обязательным местом посещения для китайских туристов, которые составляют самую большую долю его иностранных посетителей.

Се Фэн сказал, что Китай в настоящее время привержен продвижению возрождения китайской нации на всех фронтах посредством модернизации в китайском стиле, которая будет включать как материальный, так и культурно-этический прогресс. Люди — это основа китайско-американских отношений. Китайско-американские обмены в сфере культуры и культурного наследия должны послужить катализатором для укрепления взаимопонимания и уважения, а также сближения народов.

По словам посла КНР, в период трудностей и вызовов в китайско-американских отношениях тем более важно строить мосты, а не стены, понимать, а не ошибаться в восприятии друг друга. Тем более важно в полной мере использовать уникальную силу культуры, чтобы достучаться до сердец, активно наводить мосты для обменов и взаимного обучения между цивилизациями, открывать окно для лучшего понимания истории и культуры друг друга. Хочется надеяться, отметил Се Фэн, что МЕТ будет и дальше способствовать развитию гуманитарных обменов и сотрудничества между Китаем и США в таких областях, как выставки, технологии сохранения и цифровизация, проявлять больше креативности и привносить позитивную энергию в китайско-американские отношения.

М. Холляйн отметил, что МЕТ всегда придавал и будет придавать большое значение обменам и сотрудничеству с Китаем. Музей надеется на расширение обменов и сотрудничества с китайской стороной и приглашает китайских туристов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *