Посол Китая призывает США вернуть отношения между армиями двух стран в правильное русло

Вашингтон, 13 июля /Синьхуа/ — Посол КНР в США Се Фэн в среду призвал Вашингтон работать над восстановлением военных отношений между Китаем и Соединенными Штатами.

Се Фэн обратился с призывом к помощнику министра обороны США Илаю Ратнеру, с которым опытный дипломат встретился по приглашению.

По словам посла, поддержание здоровых и стабильных отношений отвечает взаимным интересам Китая и Соединенных Штатов. Три принципа взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином, являются основополагающими для налаживания отношений между Китаем и Соединенными Штатами в новую эпоху.

Изложив своему собеседнику позицию Китая по отношениям между двумя странами и двумя армиями, посол призвал США урегулировать разногласия с помощью конкретных действий. Се Фэн сказал, что Вашингтон должен взвешенно решать важные и деликатные вопросы, такие как вопрос Тайваня, в соответствии с принципами, закрепленными в трех китайско-американских совместных коммюнике, и работать с Китаем над постепенным возвращением отношений между двумя государствами и их армиями в правильное русло.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *