Минобороны КНР: китайская армия всегда является непоколебимой силой в поддержании мира и стабильности во всем мире

Пекин, 29 июля /Синьхуа/ — Китайская армия всегда является непоколебимой силой в поддержании мира и стабильности во всем мире, заявил в субботу официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй.

Вооруженные силы Китая никогда никому не бросали вызов и не угрожали другим, заявил Тань Кэфэй, отвечая на вопрос, касающийся белой книги по обороне на 2023 год, недавно одобренной японским правительством.

По сообщению СМИ, в данном документе говорится, что Китай бросил Японии беспрецедентный и величайший стратегический вызов.

По словам Тань Кэфэя, новая версия белой книги японской стороны придерживается своего ошибочного восприятия Китая, намеренно преувеличивает так называемую “китайскую военную угрозу”, очерняет законные военные разработки и деятельность Китая, грубо вмешивается во внутренние дела Китая и провоцирует региональную напряженность.

“Мы решительно выступаем против этого и уже сделали серьезные представления японской стороне”, – сказал Тань Кэфэй.

В последние годы Япония существенно увеличила расходы на оборону и неуклонно продвигает свою военную экспансию, сказал Тань Кэфэй, добавив, что Япония объединилась с некоторыми державами, формируя целенаправленные “малые круги”.

Эти действия бросили серьезный вызов миру, безопасности и стабильности как в регионе, так и во всем мире, добавил Тань Кэфэй.

Тань Кэфэй призвал Японию извлекать уроки из истории, воздержаться от безответственных слов и действий, отказаться от конфронтационного мышления с нулевой суммой по отношению к соседним странам, выработать правильное понимание Китая и предпринять практические шаги по возвращению двусторонних отношений на правильный путь.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *