Континентальная часть Китая решительно выступает против “транзитной” поездки Лай Циндэ в США

Пекин, 19 июля /Синьхуа/ — Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чэнь Биньхуа в среду выразил решительный протест в связи с намерением Лай Циндэ под вывеской так называемой “транзитной” поездки в США заручиться поддержкой американской стороны для достижения “независимости Тайваня”.

Чэнь Биньхуа сделал такое заявление, комментируя заявление администрации Демократической прогрессивной партии /ДПП/ Тайваня о планах Лай Циндэ совершить поездку в США в августе этого года.

“Мы решительно выступаем против того, чтобы США в какой-либо форме поддерживали сепаратистов, стремящихся к “независимости Тайваня”, и попустительствовали их сепаратистской деятельности”, — заявил официальный представитель.

Чэнь Биньхуа подчеркнул, что континентальная часть Китая выступает категорически против любых форм сепаратистских действий, направленных на достижение “независимости Тайваня”. Он выразил уверенность, что тайваньские соотечественники будут все отчетливее видеть, что сепаратисты лишь подрывают мир и стабильность в районе Тайваньского пролива. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *