Китайский представитель изложил предложения Китая по палестинскому вопросу в Совете ООН по правам человека

Женева, 11 июля /Синьхуа/ — Китайская делегация в понедельник на 53-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ изложила предложения Китая по палестинскому вопросу.

Представитель Китая отметил, что решение палестинского вопроса затягивается, длительная оккупация и частые беспорядки значительно сдерживают социально-экономическое развитие Палестины и серьезно сказываются на осуществлении прав человека палестинского народа. В последнее время напряженность на оккупированных палестинских территориях постоянно растет. Китай вновь настоятельно призывает к прекращению поселенческой деятельности, одностороннего изменения статус-кво на оккупированных территориях и односторонних действий, усиливающих напряженность на оккупированных территориях.

Китайский представитель подчеркнул, что международное сообщество должно увеличить помощь в целях развития и гуманитарную поддержку Палестине, поддержать защиту прав человека палестинского народа, а также приложить практические усилия для содействия скорейшему возобновлению палестино-израильских мирных переговоров на основе принципа “двух государств для двух народов”.

“Китай решительно поддерживает справедливое дело палестинского народа по восстановлению своих законных национальных прав и мирный процесс на Среднем Востоке. Китай будет и впредь прилагать неустанные усилия для содействия скорейшему всеобъемлющему, справедливому и прочному урегулированию палестинского вопроса”, — отметил китайский представитель. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11227Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *