Китайский дипломат призвал к увеличению поддержки для восполнения пробелов в финансировании гуманитарной деятельности в Сирии

ООН, 29 июня /Синьхуа/ — Заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан в четверг призвал все заинтересованные стороны увеличить поддержку для восполнения пробелов в финансировании гуманитарной деятельности в Сирии.

“В настоящее время огромные пробелы в финансировании гуманитарной деятельности в Сирии уже сказались на осуществлении операций по оказанию помощи и проектов по раннему восстановлению. Мы надеемся, что все заинтересованные стороны выполнят свои обещания и еще больше увеличат финансовую поддержку”, — сказал он на брифинге Совета Безопасности ООН по Сирии.

Дипломат отметил, что Совбез должен принять во внимание развитие ситуации в Сирии и выполнение резолюции 2672 при планировании следующего этапа работы на научной основе в целях дальнейшего увеличения гуманитарной помощи стране и смягчения гуманитарного кризиса.

Коснувшись односторонних санкций, Гэн Шуан заявил, что некоторые страны выражали свою озабоченность по поводу гуманитарной ситуации в Сирии и просили Совбез принять резолюции по гуманитарным вопросам в Сирии. “В то же самое время они умышленно вводят односторонние санкции, что приводит к ухудшению экономического и гуманитарного положения Сирии”, — добавил он.

“Такое противоречивое и лицемерное поведение ничем не отличается от того, что вы притворяетесь, что делаете пациенту сердечно-легочную реанимацию, не разжимая при этом хватку на его горле. Хочу вновь подчеркнуть, что все незаконные односторонние санкции против Сирии должны быть безоговорочно и полностью сняты”, — заявил Гэн Шуан. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15993Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *